您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府特设机构、派出机构 > 袍江经济技术开发区管委会 > 政策解读
 
视力保护色:
关于重新明确工业落户项目投资服务工作流程表及有关跟踪服务制度的意见

信息来源:袍江经济技术开发区管委会 日期:2012-12-03 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高机关办事效率,服务经济、方便企业、推动企业发展,经研究,现将有关投资服务工作重新明确如下:

一、完善项目投资服务工作流程

为适应新形势下的行政审批制度,现重新调整明确《进区工业落户项目投资服务工作流程表》(详细附后),要求各相关局办、单位按照服务流程、承诺办结时间认真抓好工作落实;区投资服务中心要加强工作督查,全面建立承诺日办毕的登记、回执、办结等制度,提高工作效率。涉及绍兴市第六轮行政审批制度改革中需清理、减少和调整的事项,待市审管办审批确认后再作调整。

二、健全项目跟踪服务制度

1.在建项目跟踪人制度。对于区内新落户项目以及在建项目,区重点办、区投资合作局和两镇投资合作局要按照“谁引进、谁跟踪”的原则,进一步健全在建项目跟踪人制度,确保每个项目都有一名区镇机关专职跟踪人,跟踪人对所跟踪的项目实行全程代理服务制度,具体负责指导项目业主并代为办理项目审批,帮助协调项目建设过程中的相关问题,及时掌握项目动态,切实加快和推进项目建设进度。

对未全部通过综合验收的企业中未综合验收部分、已投产企业尚存有在建项目部分的跟踪服务仍由原跟踪局办负责,企业的社会管理及数据统计等工作由属地镇负责。

2.健全投产项目联络员制度。对于已全部投产并通过综合验收的落户项目,由两镇投资合作局按照“谁管理、谁负责”的原则,建立完善投产企业联络员制度,确保每家企业都有一名区镇机关专职或兼职联络员,具体负责定期与企业进行联系和沟通,该到现场的要及时到达现场,及时帮助企业协调解决生产经营过程中遇到的困难和问题。

3.建立重点(大)项目协调会议制度。建立由区分管领导牵头,区相关局(办)、单位负责人参加,每月召开一次的协调会议(必要时可随时召开)制度,主要协调解决重点(大)项目在落户、项目审批、建设过程中碰到的有关问题,会后形成会议纪要,并根据纪要明确的要求,由区管委会办公室会同区投资服务中心每月督查,并将督查情况予以通报。

优化投资环境对提升开发区综合竞争力、实现自身可持续发展等方面具有十分重要的现实意义。为此,各单位要牢固树立“人人都是投资环境,人人都有服务义务”的责任意识,加强协作,形成合力,进一步打响“袍江就是优质服务”的品牌。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统