您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 绍兴市全国政府网站普查专栏 > 政策文件
 
视力保护色:
浙江省人民政府办公厅关于做好全国政府网站普查有关工作的通知

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2015-04-23 浏览次数: 字号:[ ]

浙政办发明电〔201548

各市、县(市、区)人民政府,省政府直属各单位:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔圆园员缘〕员缘 号,以下简称《通知》)精神,切实做好我省政府网站普查工作,现将有关事项通知如下:

  一、普查范围

  全省市县乡三级政府网站,市县政府各部门及下属参照公务员法管理的事业单位网站;省政府直属各单位(含部门管理单位,下同)及其内设机构网站,省政府直属各单位下属参照公务员法管理的事业单位网站。

  二、方式和内容

  (一)普查方式。各地、各部门办公室(厅)组织对本地、本部门政府网站进行基本信息填报、自查评分、检查;省政府办公厅对全省政府网站进行抽查、核查。

  (二)普查内容。按照《全国政府网站普查评分表》(《通知》及该评分表可通过中央人民政府网站文件栏目下载)检查各政府网站的可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况等。

  三、组织和实施

  (一)各市、县(市、区)政府办公室(厅)负责组织做好本级政府及部门网站普查工作,在全国政府网站信息报送系统(以下简称报送系统)导入、审核本地区政府及部门政府网站和栏目(系统)基本信息,对本地区政府及部门网站进行检查并评分,主动汇总上报普查情况。各设区市政府办公室(厅)负责做好所辖县(市、区)报送系统账号和密码发放工作。

  (二)省政府直属各单位、市县各政府部门负责按照《通知》要求填报、更新维护本单位政府网站和栏目(系统)基本信息,做好自查评分和整改工作。

  四、工作步骤

  (一)省政府直属各单位。

  1.2015年4月20日前,按照《通知》要求,下载安装“全国政府网站信息报送客户端”软件(以下简称客户端软件),填报政府网站和栏目(系统)基本信息表,并将填写后生成的电子文档通过省政府内网邮件报省政府办公厅电子政务处。

  2.2015年6月30日前,对照《全国政府网站普查评分表》进行自查、整改,并通过客户端软件填报《全国政府网站普查评分》。

  3.2015年7月31日前,将检查整改情况书面报送省政府办公厅(电子版通过省政府内网邮件同步报送省政府办公厅)。

  (二)各市、县(市、区)人民政府。

  1.2015年4月25日前,按照《通知》要求,组织完成本地区政府及部门网站和栏目(系统)基本信息表的填报、审核、确认工作。其中,各设区市政府办公室(厅)于2015年4月30日前完成本市政府门户网站的表格填报工作。

  2.2015年6月30日前,组织本地区政府及部门,对照《全国政府网站普查评分表》进行自查、整改,并填报《全国政府网站普查评分表》。

  3.2015年7月31日前,完成本地区政府及部门网站的检查评分工作,以设区市为单位将检查整改情况书面报送省政府办公厅(电子版通过省政府内网邮件同步报送省政府办公厅)。

  五、其他要求

  (一)各地、各部门要高度重视此次普查工作,加强领导,明确责任。要结合本地、本部门实际制订具体工作方案,认真组织实施,严格按照时间节点完成各项任务,确保普查范围内的政府网站不遗漏,填报的数据内容真实、准确、完整、规范。各市、县(市、区)政府办公室(厅)和省政府直属各单位于2015年4月10日前将分管负责人和联系人名单(包括姓名、职务、工作电话、手机和电子邮箱等)通过省政府内网邮件报省政府办公厅电子政务处(联系人:胡瑞玉,电话:0571-87058326,传真:0571-87056194)。

  (二)各地、各部门要对照《通知》要求,对本地、本部门网站开展自查整改,对一些问题较多、难以管好的政府网站或栏目,可先行关停,待整改达到要求后再行开放;无法整改或经整改达不到要求的,予以关闭。要同步做好浙江政务服务网本地、本部门相关栏目的自查整改工作。省政府直属各单位要做好省政府统一信息公开平台上本单位相关栏目的自查整改工作。

  (三)各地、各部门要以此次普查工作为契机,进一步完善政府网站信息保障制度,建立长效运行机制。省政府办公厅将加强对全省各级政府网站的日常监测,对监测中发现的问题,各地、各部门要及时整改并反馈情况。对问题严重、整改不到位的,省政府办公厅将适时予以通报。

  附件:政府网站分管负责人和联系人填报表

  浙江省人民政府办公厅

  2015年4月3日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统