您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 绍兴市全国政府网站普查专栏 > 政策文件
 
视力保护色:
绍兴市人民政府办公室关于做好全国政府网站普查有关工作的通知

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2015-04-23 浏览次数: 字号:[ ]

  市政府各部门、各参公事业单位:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发(2015]l5号,以下简称《通知》)精神,切实做好我市政府网站普查工作,现将有关事项通知如下:

  一、方式和内容

  (一)普查方式。市政府办公室组织对各部门政府网站、下属各参公事业单位网站进行基本信息填报、自查评分、检查;并进行抽查、核查。

  (二)普查内容。按照《全国政府网站普查评分表》(《通知》及该评分表可通过中央人民政府网站文件栏目下载)检查各政府网站的可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况等。

  二、组织和实施

  (一)市政府办公室负责组织做好部门网站普查工作,在全国政府网站信息报送系统(以下简称报送系统)导入、审核市政府及部门政府网站和栏目(系统)基本信息,对政府及部门网站进行检查并评分,主动汇总上报普查情况。

  三、工作步骤

  市政府各部门、各参公事业单位:

  (一) 2015年4月20日前,按照《通知》要求,下载安装"全国政府网站信息报送客户端"软件(以下简称客户端软件),填报政府部门网站和栏本(系统)基本信息表,并将填写后生成的电子文档通过市政府OA邮件报市府办/电子政务中心/电子政务办。

  (二) 2015年6月30日前,对照《全国政府网站普查评分表》进行自查、整改,并通过客户端软件填报《全国政府网站普查评分表》。

  (三) 2015年7月31日前,将检查整改情况书面报送市政府办公室(电子版通过市政府OA邮件同步报送市府办/电子政务中心/电子政务办)。

  四、其他要求

  (一)各部门要高度重视此次普查工作,加强领导,明确责任,要结合本部门实际制订具体工作方案,认真组织实施,严格按照时间节点完成各项任务,填报的数据内容真实、准确、完整、规范。各单位于2015年4月10日前将分管负责人和联系人名单(包括姓名、职务、工作电话、手机和电子邮箱、QQ等)通过市政府OA邮件报市政府办公室电子政务处(联系人:朱俊,电话:0575-85085576,传真:0575-85085598)。

  (二)各部门要对照《通知》要求,对本部门网站开展自查整改,对一些问题较多、难以管好的政府网站或栏目,可先行关停,侍整改达到要求后再行开放;无法整改或经整改达不到要求的,予以关闭。要同步做好浙江政务服务网本部门相关栏目的自查整改工作。

  (三)各部门要以此次普查工作为契机,进一步完善政府网站信息保障制度,建立长效运行机制,市政府办公室将加强对全市政府部门网站的日常监测,对监测中发现的问题,各部门要及时整改并反馈情况。对问题严重、整改不到位的,市政府办公室将适时予以通报。

  全国政府网站信息报送客户端及视频教程下载地址:

  https://pucha.kaipuyun.cn/

  附件:政府网站分管负责人和联系人填报表

绍兴市人民政府办公室

     2015年4月8日


 

  附件:

政府网站分管负责人和联系人填报表

  填报单位(盖章):

 

姓名

职务

工作电话

手机

电子邮箱

QQ号

分管负责人

 

 

 

 

 

 

联系人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统