您的当前位置:首页
> 2016年两会 > 提案议案
 
政协:437件提案所提问题一半以上已解决

日期:2016-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,记者了解到,市政协七届四次会议以来共收到的437件提案中,提案所提问题已解决或基本解决的有247件,正在解决或计划解决的有139件,分别占56.5%和31.8%。

  服务改革发展,是政协提案的重要落脚点。如呼吁建立曹娥江生态补偿机制,就是委员们多年来持续关心的话题。对委员们的呼声,市政府高度重视,专门召集相关部门,并邀请市政协提案委及相关委员共同研究。2015年11月,《绍兴市曹娥江水环境治理考核管理办法(试行)》经市政府常务会议审议通过后开始实施,全市财政每年统筹安排不少于2000万元作为考核奖励资金。

  助推民生改善,也是政协提案的另一个重点。437件提案中,涉及民生方面的提案占总数的50%以上,许多内容被列入市政府民生实事工程。潘哲英等8位委员提出了加快推进城市生活垃圾分类处理的建议。市政府出台了《2015年绍兴市城区生活垃圾分类工作实施方案》,在越城区先行试点后推开。截至2015年11月,我市城区生活垃圾分类总覆盖面已达58.5%。同时,以餐厨垃圾处置为主的垃圾分类处置体系也已基本形成,其中柯桥区、越城区两处项目已经建成投运。在垃圾终端处理上,循环生态产业园区一期工程和中转站项目的建设工作已经正式启动,一期工程力争在2018年底建成投运。(记者 钱峰)



打印本页 关闭窗口
 
绍兴市人民政府 主办 绍兴市人民政府办公室 承办 绍兴市电子政务中心 建设管理
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备05001334号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统