您的当前位置:首页
> 2016年两会 > 提案议案
 
人大:253件意见建议全部办理完毕

日期:2016-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  市七届人大七次会议即将召开。去年,市人大代表提出的建议办理情况怎样?昨天,记者从市人大代表工委获悉,去年代表提出的253件建议,均已在规定时限内办理完毕并书面答复代表。其中,所提建议意见90.52%被采纳或部分采纳,已经解决或正在解决的占87.74%。代表们对办理情况表示满意和基本满意率达100%。

  去年以来,市政府高度重视代表建议办理工作。自市七届人大五次会议闭会后,市政府随即多次召开相关会议部署办理工作,主要领导明确指出2015年建议办理工作要强化责任落实,切实提高办理质量。同时,市政府及相关部门积极创新思路和方法,在坚持抓落实、办实事的同时,切实把建议办理与政府相关工作和民生实事工作紧密结合起来。

  深入推进“五水共治”不仅是政府的重点工作,也是市人大代表关注的焦点。去年的建议中就有120件涉及城建环保。市环保局、市水利局等部门在办理这些建议时,紧紧围绕“重建绍兴水城、重构绍兴产业”战略部署,结合全国文明城市创建活动的深入开展,注重规划引领,大力推进水城建设,加快实施转型升级,深化建设长效机制,有力地推动了我市生态建设,促进了经济平稳健康发展。

  在办理中,有不少建议被市政府采纳,成为政府工作的重点,促成了有关问题的解决。如“关于推进‘森林绍兴’的建议”提出后,我市坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,举全市之力推进国家森林城市创建,努力构建城乡一体、功能健全的森林生态体系。去年11月24日,我市被授予“国家森林城市”称号。(记者 钱峰 )



打印本页 关闭窗口
 
绍兴市人民政府 主办 绍兴市人民政府办公室 承办 绍兴市电子政务中心 建设管理
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 浙ICP备05001334号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统