您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 中国兰亭书法节 > 精彩瞬间
 
视力保护色:
“中日书艺交流”昨在兰亭博物馆举行
书家们“书来书往”

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2016-04-11 浏览次数: 字号:[ ]

  昨日下午,绍兴兰亭博物馆内热闹非凡,第32届兰亭书法节“中日国际书艺交流笔会”在这里启动。

  “从今者,秋风寒,将吹焉,如何独长夜乎将宿……”来自冲绳书法家协会的高木珪子女士大笔一挥,日本古老和歌总集《万叶集》中的词句跃然纸上,假名书法和汉字书法俱备。高木珪子说:“绍兴的书法氛围非常浓厚,很开心能和绍兴的朋友有如此美好的交流。”这是高木珪子第二次访问中国,此前,她在日本学习书法已经有14年。

  活动中,中日双方代表你一幅我一帧,“书来书往”,进行了一场精彩绝伦的书法交流。日本代表团以假名书法为主,而绍兴书法家以王羲之流派为主,各种书体尽显神韵。(记者 汤桂平 实习生 何丹 文 袁云 摄)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统