您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 中国兰亭书法节 > 新闻动态
 
视力保护色:
书法消费市场大有潜力可挖
售价千元,“亲民”的书画三天抢购一空

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2016-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

  书法节期间,各种书画展览精彩纷呈,由市文联组织的民间艺术团体和艺术家个展、联展也在如火如荼地进行中。这些展览除了在绍兴文理学院恂如美术馆、何水法美术馆等专业展馆举行外,还把地点选在了汇金广场、银泰城、鲁迅电影城等文化消费场所。令人意外的是,那些在消费场所“边展边卖”的书画作品意外俏销,标价千元的书法作品三天内全部卖完。

  记者来到银泰城“意外空间”二楼,这里陈列着十位绍兴书坛实力派书法家的作品。与普通书画展不同的是,这些作品下面都标注着千元一幅的价格。“从4月6日展出开始,只用了三天,所有作品都找到了买家。”“意外空间”主人陈斌介绍说,他正在和市文联沟通,准备引入第二批作品展卖。

  在汇金广场进行的书法展也受到了许多藏家的追捧,这里的作品全部由市书法家协会学术委员创作,售价在每幅1500元左右。据了解,买家中除了一些艺术爱好者外,还有不少是到商场来消费的普通客人。一些市民认为,书画作品能提升居室品位,遇到有“眼缘”的艺术品,乐意为此买单。

  市文联主席金一波认为,在消费场所进行艺术品展卖,拉近了百姓与艺术品之间的距离,是艺术品市场化的一种尝试,今后文联将继续推进这项工作。

  “书画家也要走向市场。”市委宣传部副部长何俊杰表示,“今后我们将大力促进艺术消费,让更多优秀书画家的作品走进寻常百姓家。”(记者 章唯艰)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统