您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 中国兰亭书法节 > 新闻动态
 
视力保护色:
“书法专列”带来远方游客 “古城墨韵”加分江南之旅
业内人士:个性化定制或能打开绍兴节会旅游另一扇窗

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2016-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天一大早,一辆专列缓缓停靠在绍兴站,300多名从北京远道而来的游客鱼贯而下,开始了他们的“书法体验之旅”。据了解,今年书法节期间,有两趟这样的“书法专列”分别从重庆、北京开出,载着1200多名游客来绍兴体验“古城墨韵”。

  “这样的旅游体验太特别了,特别江南,特别文艺!”游客张青梅说,能在旅游途中碰上节会,景区的氛围跟平时完全不一样。那场别出心裁的“跟着徐渭看书画”大展,尤其令她印象深刻,“虽然我们在北方也看过不少书画展,但在江南的小桥流水边欣赏,意境完全不同,仿佛置身于水墨画中,那种感觉特别好。”

  除了在兰亭体验曲水流觞、欣赏字画之外,“书法专列”的游客们还将顺道寻访鲁迅故里、品味“山水盆景”东湖、欣赏“沈园之夜”特色演出。“书法专列”的导游葛峰也带队去过不少地方,他说,目前国内将旅游和节会结合的旅游产品并不多,绍兴的这个创意挺“新鲜”。从游客们的反馈来看,效果相当不错。“书法节的一系列活动让人有很强的参与感,尤其是那些爱怀旧的大爷大妈,在兰亭完全被书画迷住了。”

  据了解,从去年开始,市旅游集团就积极对接央企,推出“旅游专列”。这次将书法节作为“卖点”融入旅游线路,更是旅游个性化定制的一次尝试。市旅游集团有关负责人表示,绍兴节会众多,今后将结合市场需求,包装出更多具有绍兴特色的新鲜旅游产品,把绍兴旅游推向全国。(记者 章唯艰)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统