您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 中国兰亭书法节 > 新闻动态
 
视力保护色:
展绍兴书法雄风 打兰亭书会品牌
“沪上雅集——兰亭书会优秀青年会员作品展”昨在上海吴昌硕纪念馆开幕

信息来源:绍兴日报 日期:2016-05-03 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,由兰亭书会、上海吴昌硕艺术研究会、上海吴昌硕纪念馆联合举办的“沪上雅集——兰亭书会优秀青年会员作品展”在上海吴昌硕纪念馆开幕。

  上海吴昌硕纪念馆执行馆长、吴昌硕曾孙吴越,海派书画名家、吴昌硕曾孙吴超,上海市书法家协会副主席张伟生,上海市文联副主席、上海市书法家协会主席周志高,兰亭书会顾问汤兆基,兰亭书会顾问王琪森,兰亭书会名誉会长谢有才,绍兴市部分参展书法家参加了开幕式及座谈会。

  参加这次展览的王旭初、朱勇方、陈巍、谢权熠、阮继良、肖慧、娄东升、张泓、苏晓敏、施华锋、钱林江、章夏明、周关洪、斯金亮、王志良、范科进、何中梁等17位书法家,均是中国书协会员,也是绍兴中青年书法精英。展出的51件作品,内容丰富,风格多样,既有扎实的传统,又有显明的个性风貌,也有“变法”、“融通”的时代精神。

  座谈会上,上海书法家们充分肯定了这次展览作品远离世俗、远离浮躁的精神风貌,不仅凸显了兰亭雅集后继有人、名家辈出,而且昭示了书法之乡的笔墨取向、书学思考,以及难能可贵的审美追求、学术价值及书法理想。他们希望绍兴书界以此为契机,打响兰亭书会这块牌子。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统