您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
城南新区:立足城市核心 打造“四个城南”

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2017-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

  尽管已是深冬时节,但城南大地上一派生气勃勃热火朝天景象。可以看到,城南大桥南幅通车后,原大桥正在进行拆除作业;香悦半岛、君悦新天地、碧桂园、阳光龙庭等民生居住项目工地一片繁忙;万丰锦源高端装备园主体工程基本完成……市第十四次党代会召开后,城南新区迅速将会议精神贯彻到位,努力推动各项工作继续走在全市前列。

  市政府党组成员、城南新区党工委书记屠强表示,2017年,城南新区将立足城市核心,着力打造“四个城南”,即以加快项目建设为重点,着力打造“品质城南”;以工业转型升级为抓手,着力打造“实力城南”;以保障民生福祉为目的,着力打造“和谐城南”;以全面从严治党为要求,着力打造“清明城南”。

  规划为纲,纲举才能目张。打造“品质城南”,就必须强化规划的引领作用。按照“区域统筹、先配套后出让、提高土地利用效率”的原则,城南新区将进一步完善规划,充分发挥规划在新区建设中的龙头作用和引领作用,凸显城南特色,打造景观亮点。根据去年国际招标得到的JTP规划,城南新区将深化研究,在JTP规划的基础上加快控规修编。

  项目建设是打造“品质城南”的基础。根据时间安排,2017年城南新区项目亮点纷呈。桥南区域市政配套道路工程、“美妙三公里”滨江公园、三江C区配套市政工程(二期)等项目将于年底前完工,乐活三公里工程和市综合档案馆及1601人防工程计划在今年开工,年底可基本成型。恒大、金昌等知名房企的入驻,将为城南新区的城市建设增添亮色。

  着力打造“实力城南”,就要狠抓有效投资。今年城南新区将切实加快万丰科技、高翔工贸、巴素兰服饰、天强制衣、金港金属制品等6只企业重点项目的建设进度,力争年底前完成主体建设并投产。总投资15亿元的万丰科技有限公司智能装备项目争取8月份正式投产;总投资3亿元的浙江高翔工贸有限公司年产50万台农机冷链制冷设备项目争取建成投产;总投资5亿元的市靓文包装科技有限公司智能彩印包装项目争取上半年完成一期厂房主体建设;总投资5亿元的杭州苏珀曼智能科技有限公司智能割草机机器人项目争取年底前完成一期厂房主体建设。

  招商选资是城南新区经济社会发展的重中之重。屠强说,结合自身资源优势、产业特点和发展趋势,城南新区将坚持二产招商与三产招商并重,按照“招大、引新、选优”的要求,主动出击,借力发展,积极引进产业链项目、城市项目,尤其是要加快推进高村、新医院东侧、三板桥、西港、隔水等地块的招商,大力度推进工业功能区C区的招商,积极引进高科技项目。

  “有品质、有实力,更要有和谐、有清明。”屠强表示,城南新区将不断加强党的建设,管好用好“两支队伍”,严格纪律规矩,要求全体党员干部时刻保持对组织纪律的敬畏之心,慎独慎微,勤于自省,清白做人,干净做事,以过硬的形象赢得群众支持,唱响打造“四个城南”的大合唱。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统