您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
国务院督查组督查我市学校校园及周边食品安全工作

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2017-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

部门联动 形成共治新局面

国务院督查组督查我市学校校园及周边食品安全工作

  1月6日,国务院督查组来嵊开展校园及周边食品安全工作联合现场督查。我市领导陈玲芳、钱群飞、金毅等分别陪同。

  督查组以座谈交流、查阅资料和现场督查的方式,全面督查了我市校园及周边食品安全工作的安排部署、风险排查、督促整改等情况,并实地督查了崇仁镇富润学校和剡城中学教育集团城东校区。

  汇报会上,市委副书记、市长陈玲芳就我市校园及周边食品安全整治工作情况作了汇报。近年来,我市按照上级部署,深入实施“十万学生饮食放心工程”,以学校食堂、校园商店、大宗食品统一配送、校园周边食品安全等为重点,进一步加强政府、部门、学校、社会之间的协作,目前已成功创建浙江省级餐饮服务食品安全示范学校食堂10家,绍兴市级13家;全市中小学校食堂量化分级A、B等级率100%,大宗食品统一配送率98%,品牌超市进校园率95%,“阳光厨房”覆盖面73%,直饮水覆盖率100%,食品安全管理员配备率100%,有效提升了校园食品安全保障水平。

  督查组对我市学校校园及周边食品安全工作取得的成效给予充分肯定,认为我市高度重视校园及周边食品安全工作,认真落实国务院食品安全办工作部署,起步早,有思路,各项机制体制有效推进了工作的开展,形成的工作经验值得借鉴推广。就下一步工作,督查组希望我市继续抓住有利时机,抓好重点难点,积极推动各部门联动,营造新一轮宣传热潮,形成社会共治新局面,确保校园及周边食品安全,保障广大师生饮食安全。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统