您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
加强党建开创全面从严治党新局面——五论认真贯彻落实市第十四次党代会精神

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2017-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

  市第十四次党代会提出了今后五年的总体要求和主要目标,指出要坚持“工业强市、实干兴市”工作基调,聚力“三区”建设,高质量打造“三个嵊州”。毋庸置疑,要推进未来五年工作,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要坚持全面从严要求,大力加强党的建设,打造风清气正的政治生态,为嵊州迈步新征程提供强力保障。

  嵊州要发展,离不开一支忠诚、干净、担当的干部队伍,离不开上下同欲、风正劲足、积极有为的干事创业氛围。由此,我们要坚决贯彻党管干部原则,突出以实干论英雄导向,大力选拔重用勇于冲锋、能打硬仗、干得成事的狮子型干部,加强在重点岗位、重点工作的培养历练,增强各级干部的担当意识。要精准推进各级干部的教育培训和实践锻炼,推进专业化能力建设,提升干部能力素质,充分调动广大干部积极性。我们相信,只要党员干部信念坚定、务实清廉,率先垂范冲在前,一级带着一级干,我们就一定能谱写嵊州经济社会发展新篇章。

  党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,未来五年,我们要把基层基础建设作为长远之计和固本之策,不断提升基层党建工作水平。要深入推进服务型党组织建设,创建服务品牌,开展各类活动,切实提高做群众工作的能力。对软弱涣散的基层党组织,要大力开展整顿,选优配强基层党组织带头人。要抓好“两新”组织党建工作,重视非公企业、众创空间、社会组织等领域党组织建设,形成有效覆盖、上下联动的党组织网络体系。

  党风决定作风。加强党建,还要继续坚持把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要突出抓早抓小、防微杜渐,坚持把纪律挺在前面,推动全面从严治党向基层延伸,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题。继续持之以恒推进作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”问题和“为官不为”现象,以零容忍的态度和决心,保持遏制腐败高压态势,做到有腐必反、有贪必肃。

  愿景令人期待,奋斗时不我待。要实现嵊州发展的新使命、新任务,我们必须凝聚共识、提升素质,以一系列的举措,巩固风清气正、心齐劲足的良好政治生态,打造绝对忠诚、守纪创业、充满活力的各支“铁军”,全方位支撑起嵊州改革发展稳定大局,为全面夺取各项事业胜利提供坚强保障。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统