您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
高新园区(三界镇)努力打造全市经济发展新增长极

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2017-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

推动大项目 提升大产业 保障大环境

高新园区(三界镇)努力打造全市经济发展新增长极

  这些天,在高新园区(三界镇),一个个重点工程项目正忙着建设,企业也在为年前订单忙得不可开交。市党代会后,高新园区(三界镇)围绕“大发展定位、大招商突破、大项目推动、大产业提升、大环境保障”发展思路,积极建设经济跨越大平台,努力把园区打造成全市经济发展新增长极。

  “只有工业强才有嵊州强。高新园区作为我市经济发展的重要平台和未来新的经济增长极,更要树立‘干在实处、走在前列、勇立潮头’的意识,按照省级高新园区的标准,高起点、高标准谋划发展,全力推进园区建设。”园区党工委书记、主任,三界镇党委书记裘庆军表示,在接下来的工作中,高新园区首先就是要保持经济快速增长,围绕实现“六个翻一番”,大力实施“个转企”“下升上”“企改股”“股上市”工程,同时积极鼓励内源企业发展壮大,通过资产整合、企业兼并、相互参股等方式,增强内源经济。

  发展经济,工业企业就必须要抓住转型升级的机遇。今年,高新园区将继续利用好机械链轮这个传统产业的先发优势与产量优势,大力实施传统产业“机器换人”,以先进装备提高全员劳动生产率,以先进技术改造机械链轮传统产业,使传统产业焕发生机。同时鼓励企业创立自主品牌,推行名牌战略,切实提升产业竞争力。

  工业发展需要基础设施作保障,园区将继续按照“先基础配套,后项目落地”的要求,加大启动区基础设施建设。计划投资6000万元,完成发展大道一标段以及横一支路一标段、启航路延伸段、发展大道延伸段、纵二路南段等路段及相关配套,同时完成启动区电力开关站30%的工程量及启动区内600亩土地平整。此外,园区还将不断完善水利设施建设,完成三界镇范洋排涝站改造、西干排涝渠改造加固、三界镇排涝设施改造等工程;以城镇综合整治为重点,投资6000多万元实施振兴路两路两侧立面改造、绿化带铺设等提升改造工程;投资2000多万元加速集镇截污纳管工程,完成集镇至启动区南管网连接约3公里管网、集镇老工业区3公里支管以及北街下市头自然村生活污水分支管;完成集中居住区项目,茶场新村三期完成工程验收并投入使用。

  “杭绍台高铁将在三界设站,将为园区带来巨大机遇,我们不但要全力配合做好相关政策处理,还要积极谋划集镇园区与高铁站的连接线,让群众出行更便捷。”裘庆军介绍,园区要建设三大片区之间的主干路连接线,建设“五纵六横”主干路网、“七纵八横”次干路网和互联互通的支路网,打通上三高速、三界大桥、104国道的大交通纽带,完成老104国道全线提升改造。届时,高新园区的经济社会发展,就可像高铁一样全面提速。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统