您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
黄泽镇坚持“三高”标准助推经济社会发展

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2017-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

抓平台 抓环境 抓队伍

黄泽镇坚持“三高”标准助推经济社会发展

  近日,黄泽镇人大主席团组织全体镇人大代表,现场了解丰泽大道商贸核心区、家园村新农村建设、农村饮用水工程等一系列重点建设项目,以此进一步拓宽人大代表的知情知政渠道,帮助代表们更好地对2017年黄泽镇重点工作建言献策。

  市第十四次党代会后,黄泽镇从高标准抓平台、高标准抓环境、高标准抓队伍等方面做起,努力开创全镇经济稳步发展、民生持续改善、社会和谐稳定、各项事业全面进步的良好局面。

  “工业强市,实干兴市”是我市一以贯之的工作基调。于黄泽而言,就是全力打造工业强镇,高标准推进平台建设。利用义甬舟开放大通道和527国道建设契机,积极争取嵊新协同发展的主动权,突出差异化竞争和洼地效应,高标准、高起点谋划溪北高端装备制造业集聚区,加快接轨经济开发区。预计集聚区使用土地1600亩,目前已完成初步专项规划编制,正在加快论证进度。

  此外,黄泽镇着力抓好三王工业园区二期、求家工业园区、恒丰南侧等重点地块的招商,加快引进高端服务业、总部经济和龙头企业,真正招好商、选好商;重点抓好德通建材等9只2000万元以上工业项目,扎实推进产业转型升级;同时,加快冷链物流产业基地推进进度。

  经济发展离不开良好环境的支撑。在魅力黄泽的蓝图里,镇里还将继续高标准推进环境综合整治。在加快编制完成规划设计方案的同时,高质量推进中心镇“六个一”项目,加快丰泽大道商贸核心区、东直街综合改造工程、嵊张线高速出口至丰泽大道段景观改造工程、黄泽公交客运站等10只重点项目建设;此外,扎实推进“无违建”乡镇创建,加快老镇区旧城拆迁改造及“五水共治”等工作。通过一系列环境整治,努力将黄泽打造成洁净小镇、活力小镇、风情小镇。

  党代会报告大篇幅阐述了加强党的建设,对此,黄泽镇业确立了高标准抓人促事、全力打造过硬队伍的目标。巩固提升“两学一做”学习教育成果,狠抓主体责任落实,提升党性修养,营造干净干事的良好氛围;充分运用全员考核办法、红黄牌警示督办等制度,突出以实干论英雄的工作导向;对环境卫生、“无违建”创建等重点工作加大督查暗访力度,通过“问题清单+现场检查”的方式,实行一周一通报、一周一排名,形成你追我赶的工作局面。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统