您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
孙哲君:正视问题 扛起使命 履职尽责 推动基层党建和人才工作再上新台阶

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2017-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

孙哲君在2016年度全市基层党建、人才工作述职评议会上强调

正视问题 扛起使命 履职尽责 推动基层党建和人才工作再上新台阶

  昨日下午,市委召开2016年度全市基层党建、人才工作评述评议会,听取乡镇(街道)党委(党工委)书记抓基层党建和人才工作的专项述职,研究明确新一年工作方向。市委书记孙哲君主持会议并讲话,他强调,各级各部门要正视问题、扛起使命、履职尽责,进一步增强抓党建和人才工作的责任感和使命感,推动我市各项工作再上新台阶,为经济社会发展提供坚强组织保证和有力人才支撑。

  绍兴市委组织部纪检组组长、部务会议成员竺洪亮到会指导。我市领导杨建根、潘启富、徐凯盛、李连仁、赵文中、孔志刚、王正军参加会议。

  会上,各乡镇(街道)党委(党工委)书记就2016年度抓基层党建和人才工作情况作述职报告,市委人才工作领导小组成员单位进行了书面人才工作述职,与会人员还对各单位的履职情况进行了评议。

  在听取完全部述职发言后,孙哲君指出,过去一年我市基层党建工作亮点纷呈,表现为书记抓基层党建的责任意识明显提升,对照党建责任清单履职更到位,结合实际围绕大局思路举措更务实。针对人才工作,孙哲君说,2016年我市人才工作取得了非常显著的成效,呈现出创新动作多、人才生态更优化、工作基础有改善等特点。结合各乡镇(街道)党委(党工委)书记的述职,孙哲君还分层面就下一步基层党建和人才工作的重点和方向提出了具体要求。

  孙哲君强调,年前召开的市第十四次党代会,描绘了我市今后五年发展的蓝图,提出了聚力“三区”建设,决胜全面小康,打造“三个嵊州”的奋斗目标。各乡镇(街道)党委(党工委)书记,作为履行基层党建和人才工作的“第一责任人”,必须把责任牢牢抓在手上、扛在肩上、放在心上,坚持不懈抓基层打基础,发挥好党建工作引领发展、保障发展的作用,进一步优化人才生态,为加快推进“三区”建设、打造“三个嵊州”提供坚强保障。

  孙哲君强调,党委书记履行“第一责任人”职责,必须强化带头作用,层层压实责任。要充分抓住党委书记这个关键少数,亲自部署落实,严格抓实抓到位,具体做到带头履职直接抓、带领班子合理抓、带动村企深入抓。要加强队伍建设,打造四支铁军。围绕党代会提出的打造党政干部、村干部、企业家和科教人才四支铁军队伍的要求,各乡镇(街道)必须认真抓好贯彻落实,因地制宜建设好本级的铁军队伍,具体要做到紧抓党政干部队伍担当有为不放松,紧抓村干部履职能力不放松,引导企业家实干奉献,引导科教人才创新驱动。要注重日常管理,夯实工作基础。通过抓重点、重点抓,抓具体、具体抓,抓规范、规范抓,把功夫下在日常、严在经常,把力量倾注在重点工作、关键环节上,不断夯实基层基础。要围绕发展大局,推动中心工作。以基层党建和人才工作实实在在的成效,把干部的精气神激发出来,把更多的人才引进来、作用发挥出来,深化和创新“党建+五水共治”“党建+三改一拆”“党建+集体经济发展”等工作方法,深入实施“人才+产业、资本、信息、技术”战略,在推动我市经济发展和各项重点工作上展示力量,从开门红抓起,实现季季红、全年红。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统