您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
陈玲芳:抓好耕地开发保护 保障经济社会发展

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2017-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

陈玲芳在全市土地开发工作会议上强调

抓好耕地开发保护   保障经济社会发展

  昨日下午,我市召开土地开发工作会议,部署全年工作任务。市委副书记、市长陈玲芳在会上强调,在我市迎来大开发、大发展的关键机遇期,要迅速落实各项工作任务,全力做好土地开发和耕地保护工作,实现占补平衡,助力“三区”建设。副市长丁贵部署工作。

  2017年是嵊州大发展、大建设之年,全年用地规模将超过1万亩。根据部署,今年我市下达到各乡镇(街道)的土地开发的目标总任务是:实施土地开发13340亩,其中去年立项实施面积6840亩,今年新立项实施面积6500亩,完成验收9000亩。时间上,对去年立项项目原则上要求在6月底前完成,其中旱改水承诺项目要求在3月底前完成。今年立项项目,要在4月底前完成立项,6月底前进场施工,12月15日前完成50%面积的验收。

  陈玲芳指出,我市已进入难得的发展机遇期,正在实施的杭绍台高速、杭绍台铁路、金甬铁路等大项目,对土地开发工作提出了更高的要求,各级各部门要树立“元旦就是新一年开始”的理念,立即进入工作状态,迅速部署落实,掀起土地开发的新一轮高潮。她要求,全市上下要统一思想认识,充分认识到土地开发工作的重要性和紧迫性,为我市这一轮发展机遇做好坚强保障。各职能部门、乡镇要狠抓落实,主动担责担当,根据时间节点,倒排工作计划,争分夺秒推进。具体工作中,要保证工程投入,管好工程施工,杜绝分包转包等现象;抓好督查指导,并建立施工单位黑名单制度,以顺利推进各项工作。

  陈玲芳强调,全市上下要加强协调,形成“全市一盘棋”的工作合力,国土部门要切实承担起牵头作用,农林、水利、环保等部门做好“店小二”,为乡镇(街道)提供指导服务,各部门要齐心协力想方设法解决工作推进中的难题。要严格奖惩制度,切实加大督查考核力度,在提高项目补助标准的情况下,更要加大考核力度,建立土地开发按月通报制度,通过全市上下攻坚克难,确保全年工作任务顺利完成,为全市经济社会又好又快发展提供强有力保障。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统