您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
让成长型文化企业引领文化产业
我市8家企业入选浙江省首批成长型文化企业名单

信息来源:绍兴日报 作者:记者 李志清 日期:2017-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  文化产业被誉为21世纪最具潜力、最具优势的朝阳产业。日前,由浙江省文化产业促进会发起的“2016年浙江省成长型文化企业”评审结果公布,浙江文艺出版社有限公司等100家文化企业单位成为我省首批成长型文化企业。其中,绍兴文化发展集团有限公司等8家绍兴文化企业榜上有名。

  本次成长型文化企业评选活动在我省尚属首次开展,旨在以点带面发挥成长型文化企业的示范效应,激发文化产业领域创业创新活力,为把文化产业培育成为我省万亿级产业和国民经济支柱产业创造良好的发展条件。

  参评的成长型文化企业,要求具备发展、盈利、管理、持续成长、创新、社会责任等6项能力。其中,营业收入要达到300万元(含)以上;营业收入、利润总额、实交税金(享受减免税企业除外)近3年平均增长30%以上;近3年净资产平均收益率10%以上,资产负债率低于70%;拥有卓越的管理团队、无形资产优势明显、具有完整的创新体制、良好的创新基础条件和人才队伍、优秀的企业文化、热心社会公益事业等。

  我市入选的这8家成长型文化企业包括绍兴文化发展集团有限公司、浙江特立宙动画影视有限公司、绍兴人文图书有限公司、浙江雅图传媒环艺有限公司、绍兴原色数码科技有限公司、浙江皇城工坊文化发展有限公司、新昌县天功坊砖瓦有限公司和浙江天艺古建艺术文化发展有限公司。

  记者了解到,这些文化企业都是业界翘楚。比如浙江雅图传媒环艺股份有限公司,是一家集展览陈设、广告传媒、数字影像、城市照明于一体的综合服务类广告公司,其以出色的文化创意及设计为绍兴地区首家中国一级广告企业,省广告行业50强、绍兴市广告协会会长单位、首批绍兴市政府命名的文化产业示范基地,“雅图”商标被评为浙江省著名商标。浙江皇城工坊文化发展有限公司是一家专业从事贵金属艺术品设计、生产与销售的企业,旗下品牌“皇城工坊”致力于通过贵金属材料还原国宝经典,传承发扬中华传统文化。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统