您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
市政府七届十次全体会议强调
坚持稳中求进 致力担当有为
全力确保完成新一年各项目标任务

信息来源:绍兴日报 作者:记者 张科勇 日期:2017-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天上午,市政府召开七届十次全体会议,主要任务是全面贯彻中央和省委有关会议及市委七届十三次全体(扩大)会议精神,回顾总结2016年政府工作,研究部署2017年工作任务,进一步动员全市上下牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚定信心、凝聚合力,稳中求进、担当有为,全力确保完成今年各项目标任务。代市长马卫光讲话。常务副市长吴晓东主持会议。副市长丁晓燕、杨文孝、冯建荣、钟洪江,市政府秘书长丁如兴参加会议。

  全会充分肯定了过去一年政府工作取得的成绩。会议认为,刚刚过去的2016年,在市委的坚强领导下,全市上下坚持以生态文明建设为统领,在促进经济企稳回升、打好“拆治归”组合拳、加快新旧动能转换、推动全域协同发展、确保重要改革落地、维护社会和谐稳定等方面取得了积极成效,经济运行总体平稳、结构调整不断深化、大城市建设有序推进、生态环境质量持续优化、人民生活水平日益提升,实现了“十三五”发展的良好开局。

  会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,做好今年工作十分重要。全市上下要紧紧围绕市委七届十三次全体(扩大)会议确定的目标任务,保持定力、凝心聚力促发展,远谋近干、产业城市双更新,步步为营、持续打好组合拳,内活外拓、改革开放强活力,攻坚克难、化解难题补短板,虚功实做、提质增效优环境,高标准、高质量做好新一年政府各项工作,努力向党和人民交出满意答卷。

  会议强调,做好今年政府工作,要重抓项目建设,全力以赴扩大投资增量、优化投资结构、提升投资质量,进一步强化有效投资动能。要聚焦实体经济,大力推进科技创新、产业更新、主体出新,为构建经济增长新动能打下坚实基础。要深化改革攻坚,深入推进供给侧结构性改革、政府自身改革和关键领域改革,充分激发动力和活力。要做优做强外贸出口,加快转变外贸发展方式,优化功能区发展格局,持续提高开放开发水平和发展联动性。要深化统筹融合,重点在中心城市融合、全域协同发展、加强城市管理、建设美丽乡村上下功夫、求实效,切实提升城市发展能级。要坚持生态统领,坚决打好治水、治气、治土三大战役,纵深推进环境综合整治,大力发展绿色循环经济,全面优化人居环境。要致力改善民生福祉,尽心尽力办好民生实事,创新和加强社会管理,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  会议强调,要把政府自身建设放在更加重要位置,紧紧围绕打造绍兴铁军的目标要求,力戒浮躁守规矩,牢固树立“四个意识”,不折不扣落实中央、省各项决策部署;要干事担当不避难,进一步增强担当自觉、提升担当能力,敢于为担当者担当,全心全意为发展贡献智慧和力量;要狠抓落实提效能,倡导马上就干的作风,不断提升政府执行力与公信力;要廉洁从政守底线,坚持以制度管人管事,坚决惩治和有效预防腐败,以优良的作风和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还就做好有效投资工作进行了动员部署,要求把有效投资作为稳增长第一要务,对照全年目标任务,深化“清单式”管理,做到责任再落实;要以“综合交通建设大会战”为抓手,加快基础设施、产业升级、民生实事项目建设,做到重点再突出;要系统推进项目谋划生成、前期报批等工作,做到基础再夯实;要进一步优化简化流程,增强土地、资金等要素供给能力,做到保障再强化,齐心协力推动有效投资持续较快增长。

  会上,市发改委、经信委、科技局、环保局、交通运输局和滨海新城管委会先后作了表态发言;市政府与各区、县(市)、市直开发区和市级有关部门签订了2017年扩大有效投资责任状。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统