您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
 
视力保护色:
越城区老体协召开第七次代表大会

信息来源:越城区政府门户网站 日期:2017-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年1月10日,越城区老年体协召开第七次代表大会,选举产生了新一届领导班子。绍兴市人大常委会副主任、绍兴市老体协主席施淑汝、越城区人民政府副区长汤枥钧出席会议。

  大会表彰了塔山街道老年体协等25个先进集体和黄道等33名先进个人。参加大会的67名正式代表听取和审议了区第六届老体协主席袁福新所作的区第六届老体协的工作报告。五年来,越城区老体协不断强化组织、规范管理,探索出了一条创新健身组织管理模式,积极搭建平台,推进全民健身活动向深度、  高度发展,带动全区71%以上老年人参与体育健身活动,为实现快乐、健康、幸福的老年梦作出了积极贡献。

  大会通过举手表决选举的办法,选举产生了新一届领导班子,赵国苗当选新一届老年体协主席。

  大会听取了区第七届老体协主席赵国苗所作的2017年工作思路。赵国苗主席对区、镇街老体协提出了要求:一是牢记不忘初心,增加使命感,振奋精神,进一步提高认识,增强工作责任感和使命感,全区各级老年体协把认真学习、宣传、贯彻落实国家体育总局等12个部门《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》作为今后的主要工作来切实抓紧抓好落实;二是树“发展”理念,健全组织建设。要围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧密联系老年体育工作实际,深刻领会内涵,自觉实践探索,不断提高老年体育工作水平;三是加强骨干培训,推进全民健身,要紧紧把握历史机遇,全力融入和围绕“大群体“工作格局,努力发挥老年体协的助力服务作用,发扬务实创新、团结奉献的精神,为我区老年体育事业的健康发展作出新的贡献。

  越城区人民政府汤枥钧副区长作了热情洋溢的讲话,他指出:越城区老年体协要以换届为契机,提高认识,有效构建和谐社会,围绕中心,积极开展老体工作,形成合力,不断加强自身建设。要再造新优势,再创新亮点,再聚新合力,大力发展老体事业。区委、区政府将一如既往关心支持老年体协工作,  为老年人开展体育健身活动创造条件。各镇街、区机关相关部门要大力弘扬尊老敬老的传统美德,做到思想上更重视、行动上真落实,资金上要保障,努力为老年体协开展工作提供优质的保障、创造最优的条件。

  绍兴市老年体协主席施淑汝对大会的圆满成功、对新当选的新一届区老体协领导班子表示热烈的祝贺,对上一届区老体协的工作作了充分肯定。并对新的老体协班子提出了要求。希望在较高的平台上,谋划新突破,把越城区老体工作搞得更为红火,取得更大成绩,为推动全区老体协工作不断探索新路子,提供新经验,再创新辉煌,人人运动,人人快乐,全民健康,福祉越城。(王富祥)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统