您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
陈玲芳:全力推进整治 助力“三区”建设

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2017-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

陈玲芳在调研小城镇环境综合整治时强调

全力推进整治 助力“三区”建设

  昨日下午,市委副书记、市长陈玲芳在调研小城镇环境综合整治工作时强调,全市上下要高度重视,精心组织,强化保障,全面快速高质量推进小城镇环境综合整治,助力“三区”建设。市委常委、副市长董友庆参加督查。

  按照部署,对照第一阶段(2016年10月-2016年12月)工作要求,我市小城镇环境综合整治工作目前已建立起领导机制和推进机制,出台了实施方案、三年计划,完成了规划初稿,建立了项目库,拟定了资金计划,为全年整治的实施夯实了基础。其中,七个专项行动组制定了专项行动实施方案,启动了环境卫生整治、“道乱占”“车乱开”治理“百日攻坚”等行动,目前全市22个小城镇已全部完成规划初步方案。此外,确定了五个可看、可比、可学的小城镇环境综合整治示范样板初步名单;确定了三年分期达标的小城镇分配方案:2017年5个,2018年8个,2019年9个。

  陈玲芳指出,我市小城镇环境综合整治组织架构已经形成,前期规划基本完成,相关职能部门有思考、有研究,也具有一定针对性,工作整体取得了一定进展。但同时也应看到一些问题,如部分工作的思考研究、整体统筹不到位,市级对乡镇的指导培训不够充分,规划制定、工作标准不够高等,下阶段各级各部门要坚持问题导向,精益求精做好各项工作。

  陈玲芳强调,小城镇环境综合整治是省、绍兴市部署的重点工作,是我市推进“三区”建设的重要抓手,也是增强群众获得感的重要手段,更是职能部门在乡镇打造的样本工程,全市上下要进一步提升思想认识,充分认识推进这项工作的重要性、必要性、紧迫性。相关部门、乡镇街道要精心组织,加强规划引领,结合本地文化、产业特色,完成高起点规划;要科学合理安排项目设置,突出项目的带动作用,并不断探索,在全市各个层面打造精品样板工程;要细化计划,积极推进综合行政执法改革;抓住环境卫生、基础设施建设、违章建筑整治等重点,强化责任落实,突出镇(乡)长一把手工程,全力以赴推进小城镇环境综合整治。她要求,下阶段要继续强化保障,确保人员到岗到位,加快融资速度,并将小城镇环境综合整治纳入年度考核,全市领导干部积极主动,担责担当,以强大的战斗力和执行力,全面推进综合整治,全力助推“三区”建设。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统