您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
陈玲芳:始终绷紧安全生产之弦 保障群众生命财产安全

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2017-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

陈玲芳在全国安全生产电视电话会议后强调

始终绷紧安全生产之弦 保障群众生命财产安全

  昨日下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,部署近阶段和全年工作任务。市委副书记、市长陈玲芳在会后强调,要坚决贯彻中央领导重要指示批示精神,全面落实会议部署要求;各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,始终绷紧安全生产这根弦,确保万无一失,全力保障人民群众生命财产安全。副市长金毅在嵊州分会场参加会议。

  会议要求认真贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议精神,按照习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示要求,坚持稳中求进工作总基调,深入排查安全生产隐患,标本兼治、综合治理、系统建设,持续夯实安全生产基础,着力提升依法监管能力和全社会整体安全水平,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

  针对岁末年初事故易发多发的情况,会议要求,各地要对当前安全生产工作进行再动员再部署,组织开展安全生产大检查“回头看”,强化重点行业领域安全监管执法,严格落实各项责任和防范措施,切实抓好岁末年初安全生产工作。

  陈玲芳在会后强调,安全生产责任重于泰山,事关全市人民群众生命财产安全,一刻也不能放松,更容不得半点马虎。各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,切实增强责任感、紧迫感,坚守红线意识、底线意识,全力做好安全生产工作。下阶段,牵头部门要立即制定全年工作思路、要求、重点,各部门乡镇及时部署落实;要抓好岁末年初的安全生产大检查大治理,春节将至,全市上下更要严密部署,各职能部门、乡镇街道、平台主要负责人做到每周一次检查,分管负责人每周两次检查,网格员做到每天经常性检查,各责任单位根据管理职能严格自查;通过一级抓一级,不断夯实工作基础、落实工作责任、创新工作方法、强化隐患整改,强化重点领域、重点企业安全防控,同时做好值班和信息报送工作,全力以赴抓好岁末年初安全生产各项工作,确保万无一失,全力保障人民群众生命财产安全。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统