您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
平水镇投资1.8亿建设美丽乡村
美丽乡村公路激活“美丽投资”

信息来源:绍兴日报 作者:记者 胡诚浩 日期:2017-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  1月9日下午,在平王线日铸岭古道入口处,工作人员正在对入口公园的绿化进行最后完善。这个占地面积3万平方米的入口公园,绿草茵茵、小溪潺潺,今后将成为平王线上最靓丽的一道风景线。同时,作为日铸岭古道的起点,这里也为游客配备了70多个停车位,方便游客停车休息。

  在过去的一年中,平水镇累计投资1.8亿元建设美丽乡村,通过创建美丽乡村公路示范乡镇,一条条美丽乡村公路串起了一个个特色景点,平水养生特色小镇也初具雏形。

  平水镇梅园村的村民张彩娟在平王线边开了一家小店,看着对面的入口公园越来越美,她对未来充满了遐想。“刚刚听说咱平水被评为国家级的美丽宜居小镇啦!以后来这里的游客一定会越来越多!我已经对家里的房子进行了装修,准备再开一家饭店。我女儿把名字都想好了,就叫‘张阿姨土菜馆’。”张彩娟笑着对记者说。

  平水至王坛的平王线,一路行一路景。平水镇城建办负责人表示,当地在美丽乡村公路示范乡镇创建过程中,以“景美”为亮点,美化整治道路沿线环境382处,美化整治城镇环境154处,美化整治村容村貌1697处。尤其是平王线,在柯桥区交通公路部门的帮助下,实施了22公里的改造工程,主要是对路基路面进行改造,并完善排水、候车亭、照明等附属设施。

  平王线旁的王化茶厂原来是平水当地的一家龙头企业,如今这里已被投资改造成“本草花园”农业旅游养生综合项目。项目负责人沈先生说,投资方之所以选择这里建设养生项目,一方面是看中平水打造养生特色小镇的契机,另一方面也是目睹了平水在建设美丽乡村公路示范乡镇方面的大手笔。“发展南部山区的旅游业,公路建设是基础。我们的项目就在平王线边上,扮靓这条公路,我们很受益。”沈先生说。

  柯桥区公路管理处负责人告诉记者,根据柯桥区“十三五”规划中率先建成全域美丽乡村的目标,2016年柯桥重点打造了以“稽山舜源、鉴水流韵、兰桂芬芳”为主题的三个美丽乡村建设景观带,着力建设“两圈一环”的美丽乡村公路,全面提升柯桥美丽公路路域环境。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统