您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
围合三区,绍兴绕城高速要来了!
全长154公里,已经列入省规划,建成后将提高三区同城化程度

信息来源:绍兴日报 作者:记者 王勤 日期:2017-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  在绍兴的高速版图上,杭甬、绍诸、常台、杭金衢等高速公路四通八达,绍兴从哪个方向出城都比较方便。美中不足的是,各条高速“单兵作战”,各区、各城镇之间,只能靠国道、省道、县道、乡道连接。如今,这样的状况即将成为“过去时”——绍兴市民翘首期盼的绕城高速有了重大进展!

  记者昨日从绍兴市交通运输局获悉,市区绕城高速重要组成部分——绍诸高速富盛-常台高速蒿坝-杭甬高速边墩连接高速公路被列入了《义甬舟开放大通道建设规划》,已获得省政府常务会议通过。

  据介绍,中心城市高速公路路网主要便于组织、疏导城市外围各个交通走廊带不同方向的交通出行,可以有效缓解过境交通穿城带来的种种弊端,为城市内部道路系统与高速公路系统衔接提供保证。2016年,我市从推进绍兴大城市建设、优化城市功能布局、加强三区融合的角度出发,着手谋划绕城高速,提出了围合三区的绕城高速公路方案。经市交通运输局全力争取,终于得以列入省级规划“笼子”。

  市交通运输局规划处负责人介绍,绕城高速公路全长约154公里,围合面积约1000平方公里,约占市区总面积(2942平方公里)的34%。

  从规划路线走向来看,东段为绍诸高速富盛-常台高速蒿坝-杭甬高速边墩连接高速公路,南段为杭绍台高速公路西线(杭金衢至杭绍台高速联络线)、杭绍台高速公路、绍诸高速公路,西段为杭金衢高速公路,北段为杭甬高速公路,最终形成一个闭合的高速环。绕城高速的建成,对于打造绍兴市区融合交通通道,提高三区同城化程度,进一步提升中心城市集聚力和辐射力,都将发挥重要的作用。

  目前,杭甬高速、杭金衢高速、绍诸高速已经建成运营,杭绍台高速正在建设中,杭绍台高速公路西线项目建议书已获批复,正在稳步推进工程可行性研究各项工作。随着绍诸高速富盛-常台高速蒿坝-杭甬高速边墩连接高速公路列入本次重要的省级专项规划,已经具备开展前期工作的基础条件。接下来,交通部门将根据规划,加快推进杭绍台高速公路西线和绍诸高速富盛-常台高速蒿坝-杭甬高速边墩连接高速公路的前期审批工作,力争早日开工建设。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统