您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
发展目标厘清,项目建设快进,清单机制倒逼。新年伊始——
全市各地“干”字当头气象新

信息来源:绍兴日报 作者:记者 裴金红 日期:2017-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  新年伊始,绍兴十三个功能区工地上热度骤升。

  上虞经济开发区,总投资7亿元的圆通速递浙东总部项目正在赶工期,预计“双11”前项目一期投用;在新昌工业园区,万丰航空特色小镇项目首期800米机场跑道正在加紧推进,平坦的跑道和宽阔的停机坪等已雏形初现……绍兴今年初集中开工的54个项目,绝大部分位于十三个功能区,它们为绍兴全年的经济发展带了个好头。

  不仅仅是重大工业投资项目的落地和推进,刚刚开完党代会、完成班子换届的绍兴各区、县(市),按照市委要求,贯彻落实省委全会和省委经济工作会议精神,因地制宜明确发展的新理念、新思路,一种铆足干劲干的新气象在新年呈现了出来。

  越城区确立了2017年“创新引领、融合发展、实干担当”的工作基调,打造“三个越城”;柯桥区提出“服务业兴区”和“工业强区”战略,实现“三个率先”,打造“三个柯桥”;上虞区围绕“创新之区、品质之城”这一总体定位,大力实施六大战略;诸暨市则围绕“打造全面小康标杆县市”总目标,全面深化“北承南接、开放创新”;嵊州市则提出聚力“三区”建设,决胜全面小康,打造“三个嵊州”;新昌县专注于“走好三条路、打造三个区”。不同的思路,都展现出新班子朝气蓬勃的精气神。

  这几天,我市各职能部门也通过清单制,相继确立了新年的工作计划和职责,为“开门红”和“全年红”提供政策保障和优质服务。

  市发改委第一时间分解落实115项重点工作,2017年上班第一天就印发实施本年度全市重大项目计划,排定项目696个,总投资6100亿元,同时争取更多项目进入省重点项目笼子,并严格落实每只项目的主体责任,明确按月形象进度、责任领导和具体责任人,倒排进度,挂图作战。去年12月底,市经信委在市直范围内走访了600多家企业,逐一梳理出企业中亟待解决的问题,并根据这些问题寻找解决方案,制定对策,全方位服务企业项目。

  据市督考委相关负责人介绍,绍兴各地各部门新一年的工作清单已逐步确定,清单将形成有力的倒逼机制,推动各地各部门开拓创新,更好地履职尽责。通过考核,党员干部将被打造成勇立潮头的绍兴铁军,以新状态、新作风,争创“开门红”,实现“全年红”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统