您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 其他部门和单位 > 市质监局 > 政务动态
 
视力保护色:
上虞区强化质量管理提升制造行业竞争力

信息来源:市质监局 日期:2017-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  2016年,上虞区质监局以推进先进质量管理体系为载体,以标准化为抓手,着力夯实制造行业质量基础,提升核心竞争力,取得了良好的成效。
  一是重抓标准制订。对参与制订国际、国家、行业和省级标准的第一单位,分别给予50万元、20万元、10万元、5万元奖励。累计参与制(修)订国家标准245只、行业标准206只,规上企业主导产品采标率达62.38%
  二是推进管理创新。推行质量损失率统计、卓越绩效评价等制度,2016年新增首席质量官20名,发出质量安全风险预警函23份。
  三是优化质量服务。投资2000万元建设国家级风机质量检验中心,积极打造检测实验室平台,2016年开展委托检测1300余份,检定校准计量器具6.9万余台(件)。
  四是实施示范引领。在照明电器、新材料等行业开展“浙江制造”品牌建设试点,2016年有2只产品通过“浙江制造”认证,1家企业获市长质量奖。(上虞区局)

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统