您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
 
视力保护色:
创新发展“枫桥经验” 提升基层治理水平

信息来源:诸暨市政府门户网站 日期:2017-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天上午,绍兴市委副书记、代市长马卫光专程到我市枫桥镇调研“枫桥经验”。他强调,要积极顺应时代要求,继承发扬优良传统,改进群众工作方法,永葆“枫桥经验”的生机活力,推动基层治理现代化。我市领导张晓强、孙君等参加调研。
  
  马卫光首先来到枫桥镇枫源村,详细了解网格化管理、矛盾纠纷化解等工作,对村里扎实开展乡村治理现代化建设,探索出民主治村新路子予以充分肯定。在枫桥镇派出所,马卫光参观了安全防范体验中心、信息化实战中心,他希望全市公安部门以信息化手段充分整合信息资源,构建现代警务运行机制。在参观“枫桥经验”陈列馆时他指出,“枫桥经验”是一面旗帜,要坚持“枫桥经验”基本精神,主动顺应新形势新任务,不断赋予时代内涵,扎实做好群众工作,为平安建设打下坚实基础。
  
  马卫光在调研中强调,要坚持和发展“枫桥经验”,积极创新基层治理,着力夯实基层基础,尤其要深化“网格化管理、组团式服务”,全面加强队伍建设,筑牢维护稳定第一道防线。要牢固树立群众观点,始终坚持依靠群众、发动群众,努力引导最广大群众积极参与社会治理。要充分发挥群众主体作用,探索德治、法治与自治相结合,形成共建共享平安和谐的浓厚氛围。要坚持专业防控与群众联动相结合,构建全覆盖的群防群治网络,健全矛盾纠纷滚动排查机制,注重发挥“三调联动”平台作用,真正做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,努力实现“发案少、秩序好、社会安定、群众满意”。
  
  绍兴市委常委、诸暨市委书记、市人大常委会主任张晓强表示,诸暨将以坚持发展“枫桥经验”三年行动计划为引领,进一步深化完善“枫桥式”矛盾大调解体系,强化立体化社会治安防控,切实提升基层社会治理体系和治理能力现代化水平,努力打造“枫桥经验”升级版,争当全国基层社会治理排头兵。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统