您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
 
视力保护色:
枫桥永安新村揭牌成立

信息来源:诸暨市政府门户网站 日期:2017-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  “这边的小区环境好,小孩读幼儿园也很方便。”近日,在枫桥镇永安新村的新家里,60岁的陈正均高兴地对记者说,搬到新家后,出行也更便捷了。
  
  不久前,枫桥镇永安新村正式揭牌成立,包括陈正均在内的永安新村510户1412人,全都是来自永宁水库的移民。
  
  走进永安新村,只见5米宽的村路两侧干净整齐。在村部大楼前的休闲广场上,几位老人正带着孙子孙女做游戏。老人们告诉记者,在搬迁前是永宁村将军自然村的村民,原来的村道窄小,现在平坦的水泥路修到了楼房门口,道路两旁除了设置停车位还栽花种草,相比较环境变化太大了。在村老年协会里,几位村民聚在一起喝喝茶、聊聊天,生活怡然自得。
  
  “永安新村的地理位置优越,村的北面临近枫桥古镇项目,南面与枫桥江相邻。”永安新村党支部书记郭振虎介绍,广大移民为了省级重点工程建设,舍小家顾大家,积极支持配合永宁水库工程建设。郭振虎还表示,新村成立之后的当务之急就是发展好新村,要努力发挥党支部模范带头作用,引导村民尽快适应小区生活。同时传承永宁良好风俗,为枫桥镇建设作出贡献。
  
  据了解,永宁水库工程于2008年启动筹建,2012年正式开工建设。2016年7月14日,永宁水库正式下闸蓄水,经过几个月的自然蓄水,如今的永宁水库已现水库样貌。曾经的低丘缓坡、村庄原址不见了,被清澈的湖水所取代,变成了一个碧波荡漾的湖泊。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统