您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
 
视力保护色:
美丽示范街创建刷新城市颜值

信息来源:柯桥区政府门户网站 日期:2017-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

   昨天上午,记者看到,柯桥城区的金柯桥大道沿线焕然一新:杂乱的户外广告销声匿迹,老小区墙面经过立面改造分外精神,笨重的外挂式防盗窗也换成了简洁的推拉式防盗窗,商铺空调外机也统一“拆迁”移到了窗户下方,还增设了百叶构架。

  金柯桥大道颜值刷新,得益于去年9月启动的“美丽示范街”创建工作。

  据介绍,作为柯桥城区南北向主干道,金柯桥大道沿线小区林立、商贸集聚,人气一直很旺。不过,随之而来的占道经营、交通拥堵等城市问题,不仅影响城市形象,还存在诸多安全隐患。柯桥区通过启动“美丽示范街”创建,着力打造金柯桥大道、笛扬路和群贤路这3条示范街,金柯桥大道率先开展创建。

  “金柯桥大道的整治可以说是这次创建‘美丽示范街’工程的‘样板街’,一定程度上体现了改造的效果。”区城投集团有关负责人介绍,金柯桥大道是率先建设的“美丽示范街”,根据“整洁、美观、有序、和谐、舒适”的创建原则,进行了全方位、立体式的改造。

  “破损的路面进行了修复,沿线脏乱的建筑外立面或清洗或改造,原先杂乱的卷帘门,统一更换为通透式。”该负责人告诉记者,目前,金柯桥大道沿线已经基本完工,市民可以提前感受“美丽示范街”的颜值。而笛扬路和群贤路的“美丽示范街”建设也将全面铺开,预计2017年6月左右完工,届时,整个柯桥城区的颜值将得到大大提升,也将为市民的生活提供更多便利。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统