您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
陶关锋张壮雄等区领导走访慰问高层次人才

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯新春佳节来临之际,区委书记陶关锋,区委副书记、代区长张壮雄和区委人才工作领导小组成员,分组走访慰问国家、省“千人计划”人才等高层次人才代表,向他们表示崇高敬意和诚挚问候,勉励大家为建设“创新之区、品质之城”再立新功。

  走访慰问中,陶关锋、张壮雄要求各地大力营造尊重人才的社会氛围,聚智汇力,形成推动创新发展的强大动力。

  昨天上午,区委书记陶关锋来到卧龙控股集团,亲切看望高层次人才团队,向他们致以新春佳节的亲切问候和美好祝福,感谢他们为上虞经济社会发展所作出的贡献。

  卧龙控股集团拥有来自五湖四海的一大批科技人才,“国千”、“省千”等高端人才潜心于专业化领域的科技创新,为推动卧龙创成世界级企业作出了重大贡献。陶关锋和他们促膝交谈,关切地了解他们的工作、生活、学习和思想等情况,认真倾听他们对上虞发展的意见建议。

  陶关锋说,新春慰问高层次人才是我们的优良传统。一直以来,区委区政府高度重视高层次人才在上虞的工作和生活,尽心做好各项人才保障,尽力营造创业环境,尽优激励人才团队的科技成果转化,尊重知识、尊重人才、尊重创新已在上虞大地上蔚然成风。为打造人才集聚的高地,去年我区还专门出台了人才新政,政策力度之大走在全省前列,社会反响很好。

  “人才有多强,企业竞争力就有多强。”卧龙董事长陈建成在座谈中说,“卧龙要成为世界一流的企业,就需要世界顶尖的人才支撑,新的一年,我们还将引进更多的高端人才,把企业做得更强更大。”

  陶关锋对此十分赞赏,他指出,创新是引领发展的第一动力,人才是科技创新最关键的因素。卧龙以海纳百川的胸怀重视人才重视创新,堪称上虞企业的标杆和典范,祝愿卧龙依靠科技创新,在推进大集团国际化的发展之路上越走越宽广。

  陶关锋表示,区委区政府一定会一如既往地重视人才,当好“店小二”,扎实做好人才保障工作,努力在全社会营造尊重人才的良好氛围。区第一次党代会提出了要积极打造曹娥江科创大走廊,我们希望有更多的科创人才聚集在曹娥江畔,共同将“一江两岸”打造成为创业创新的热土。

  座谈交流中,卧龙高层次人才代表畅谈工作体会,展望新年发展前景,感谢区领导对人才工作的关心支持。他们表示,上虞人才政策温暖人心,良好的创业和宜居环境吸引着更多人才汇聚,新的一年,要继续勤勉工作,不断激发创新活力,为推进上虞转型升级贡献力量。

  昨天上午,区委副书记、代区长张壮雄对龙盛集团的省“151人才工程”培养对象阮伟祥、何旭斌、欧其,区第八批专业技术拔尖人才高怀庆、陶建国等高层次人才进行了慰问,向他们送上新年祝福和新春问候。

  张壮雄对各位高层次人才为上虞的经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,区域综合经济实力的竞争归根到底是人才的竞争,加快构建具有全球竞争力的人才制度体系,聚天下英才而用之至关重要。我们必须以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加包容的胸怀来招才引智,在全社会形成重才、爱才、尊才、惜才的共识,擎起转型发展新高度。全区各级各部门要与时俱进,积极出台更加灵活、开放、有效的人才政策,为优秀人才干事创业解决后顾之忧、营造良好环境,为合力打造“创新之区、品质之城”集聚更多的人才和力量。衷心希望广大高层次人才进一步发挥聪明才智,激情创业,锐意进取,为上虞发展提供更多智力支撑。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统