您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
e游小镇城市设计及控规方案通过专家评审

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯昨天下午,我区召开e游小镇城市设计及控规评审会。来自浙江大学建筑系城市规划设计研究院、深圳城市规划设计研究院、绍兴华汇设计院的专家,经济开发区管委会(曹娥街道)、发改局、经信局、财政局、环保局、建设局、交通局、水务集团、国土分局等相关单位的负责人参加了会议。

  e游小镇是省级第二批特色小镇,北临滨江路,西至杭甬运河,南至五星路,东至鸿雁路,规划范围为2.8平方公里。根据特色小镇概念规划划定核心区范围,约1平方公里,本次规划旨在从整体空间,景观风貌对特色小镇进行整体控制,城市设计范围为整个小镇范围,承担泛娱乐类产品的研发、制作、发行等功能,是小镇产业集聚的主平台。

  在听取规划编制单位介绍后,专家组认为,上虞e游小镇城市设计与控规思路清晰,总体设计较为合理,内容全面,符合相关法律法规要求和上虞e游小镇建设发展实际,具有针对性和前瞻性,予以原则通过。希望下一步结合相关部门意见,在规划定位、空间形体整体控制、交通规划等方面加以完善,进一步细化城市设计内容,完善城市风貌、城市特色和城市家具。

  区相关领导表示,e游小镇作为省级特色小镇,是我区在新常态下推进转型升级的重要抓手,也是举全区之力打造的一个特色平台,做好小镇规划建设工作意义重大。下阶段,设计单位要认真研究、吸纳评审会专家、部门提出的意见和建议,加以修改和完善,使方案更加丰富、饱满。e游办要充分发挥牵头抓总作用,严格落实主体责任,紧扣时间节点,确保各个阶段目标任务顺利完成。各相关单位要坚持“一盘棋”的思想,合力推进,协调配合,结合规划内容,积极落实项目保障工作,为e游小镇发展提供坚强后盾。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统