您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
区公交公司精密部署确保春节期间运力充足

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯连日来,区公交公司紧紧围绕“安全、优质、舒适、畅通”的要求,坚持早部署、早安排,切实加强组织领导,精心谋划组织,强化应急保障,全力以赴做好春运各项工作,确保春运期间公交运行安全稳定,让旅客走得了走得好。

  据介绍,区公交公司已成立春运工作领导小组,统一协调指导春运工作,落实各项防控措施,并将在公司内各部门、车队成立相应春运领导组织,设立专门工作机构,及时处理和解决春运过程中出现的各类突发事件和各种问题。同时,该公司进一步落实安全生产责任制,加大监督检查和隐患排查力度,切实保障旅客的生命和财产安全。

  在此基础上,针对春运期间客流量骤增,特别是学生放假和返校出现的短期高峰,该公司将投入各类公交客车428辆、25500余个客位,其中机动车20辆,客位1000余座。

  “春运期间任务压力繁重,短途客流高峰时段的疏运仍是春运工作的难点。”区公交公司相关负责人告诉记者,他们将深入了解重点客流的流向、流量和流时,调查摸底客流高峰的口子、线路及其形成时间,做好客流调查预测,加强调度指挥,切实抓好运力的配置,制定合理高效的运输组织方案,特别是农民工回乡返工、学生放假返校时调配运力,增密班次,及时增开加班车,确保运力充足、调配合理。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统