您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
找准路径 真抓实干
——二论学习贯彻市委七届十三次全会精神

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-01-06 浏览次数: 字号:[ ]

  日前召开的市委七届十三次全会,明确了做好今年各项工作的目标要求。各地、各部门要在全会精神的引领下,找准路径,激发动力,积极推进供给侧结构性改革,坚定不移持续深入打好经济转型升级系列组合拳,抓实抓好“拆治归”各项工作,奋力开创绍兴改革发展新局面。

  找准路径,明确目标,是做好新一年工作的先决条件。市委全会站在全局的高度,提出了着力提升实体经济发展质量、着力推动以科技创新为核心的全面创新、着力推进农业供给侧结构性改革、着力推进大城市建设、着力推进关键性改革、着力推动新一轮对外开放、着力深化生态环境治理、着力推进公共服务均等化、着力推进民主法治建设等九个方面重点工作,全市各地、各部门要按照全会提出的要求,明确新目标,把握新方位,践行新使命,落实新要求,全力做好今年经济社会发展各项工作。

  实体经济是产业转型升级的主战场,要坚持不懈推进产业升级,提高实体经济核心竞争力。创新是引领发展的第一动力,要全面实施创新驱动发展战略,促进新动能发展壮大、传统动能焕发生机。“三农”是做好各项工作的基础,要以提高农业供给质量为方向,不断提升农业品质、农村环境和农民生活水平。城市是最大的发展平台,要加快全市域协同发展、大市区融合发展,构建全市域一体化发展新格局。改革是发展动力之源,要大力推进重要领域和关键环节改革,加快改革举措落地。对外开放是发展的新动力,要树立“域外就是外”的大开放理念,以开放促改革、促发展。生态文明是实现可持续发展的基础,要以生态文明建设为统领,推进生态绍兴建设。民之所望就是施政所向,要增加公共服务有效供给,不断提高群众获得感满意度。民主法治建设是社会和谐稳定的重要保障,要深入推进法治绍兴建设,营造团结和谐政治环境和社会氛围。

  今年的重点工作和目标任务,清晰地摆在了全市干部群众面前,方向已明,路径已清,现在要做的就是踏踏实实干,只争朝夕干,主动有为干。各地、各部门和广大党员干部,要拿出虎口夺食、猛虎扑食的劲头,闯出千帆竞发、百舸争流的局面,干出“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的风范,为绍兴“十三五”发展谱写新篇章!

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统