您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
推动生态文明建设再上新台阶
省“五水共治”和美丽浙江建设考核组来绍考核检查

信息来源:中国绍兴政府门户网站 作者:首席记者 裴金红 日期:2017-01-07 浏览次数: 字号:[ ]

    本报讯 1月4日~6日,由省环保厅厅长方敏率领的省考核组对我市2016年度“五水共治”、美丽绍兴建设工作进行全面考核检查。在昨日上午召开的反馈会上,省考核组向我市作了考核检查情况反馈。市委副书记、代市长马卫光参加会议并作表态发言,市委副书记尹永杰作了工作汇报,市领导徐挺富、冯建荣、黄文泽参加反馈会。

  去年以来,我市认真贯彻省委、省政府决策部署,坚持以生态文明建设为统领,围绕“勠力同心、清污夺鼎”和“811”美丽绍兴建设总目标,扎实工作、攻坚克难,取得了显著成效。治水方面,坚持将治水与城市建设、产业转型、文化发展结合起来,全市6个区、县(市)全部创建成为省级“清三河”达标县(市、区),在全省率先实现“满堂红”。美丽建设方面,不断加强生态文明顶层设计,持续深化城乡环境综合整治,生态示范创建氛围日益浓厚,公众对生态环境质量的满意度不断提高。

  省考核组在作考核检查情况反馈时表示,过去一年,绍兴市在推进“五水共治”和美丽绍兴建设方面,目标明确、措施扎实,专项整治力度大、成效好,工作举措有创新、有特色,走在了全省前列。

  马卫光表示,要以此次考核检查为契机,进一步提高认识、咬定目标,加大工作力度,提升工作标准,久久为功、常态长效抓好“五水共治”和美丽绍兴建设各项工作,全力推动我市生态文明建设再上新台阶。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统