您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
建设城市核心区 提升产业竞争力
嵊州31个重大项目集中开工,基础设施和产业项目投资占大头

信息来源:绍兴日报 作者:记者 施展 陈正军 日期:2017-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

  昨日上午,嵊州市举行2017年第一季度重大项目集中开工仪式,31个重大项目分别在嵊州市经济开发区和城南新区两个分会场集中开工。这批总投资达240亿元的项目,涉及城中村改造、基础设施、工业投资、三产服务等众多领域。

  近日举行的嵊州市第十四次党代会提出,今后五年着力打造“三个嵊州”:建设特色产业集聚区,打造实力嵊州;建设山水生活体验区,打造品质嵊州;建设幸福和谐示范区,打造美丽嵊州。昨天集中开工的重大项目,正是围绕建设“三个嵊州”而展开。尤其是围绕城市化建设和城乡统筹发展的基础设施(服务业)项目占据重要地位,18只基础设施(服务业)项目总投资达223亿元,占比达92.9%。

  嵊州市近年来加快了城市化进程,尤其是2015年起进行大规模的城中村改造后,嵊州市城南新区已初步形成现代化城市格局,进一步成为嵊新协同发展的核心区。今年,嵊州市又在此基础上提出坚持高起点规划、打造高品质城区的目标。

  18只基础设施(服务业)项目中,最引人关注的是投资112.9亿元的城中村改造项目,将进一步优化城南新区产业布局、空间布局。此外,还有总投资30亿元的下南田地块商住开发项目、总投资3亿元的城南新区城中村拆迁地块基础设施配套工程、总投资9.58亿元的嵊州市城乡供排水一体化工程(二期)、总投资11.8亿元的农副产品物流中心项目和总投资3.25亿元的越天地·中国越剧艺术城(暂名)项目。

  “这些基础设施(服务业)项目的实施,将加速集聚公共服务资源,吸引更多创业置业人口,助推嵊州市打造全省一流县域城市核心区。”嵊州市委有关负责人表示。

  “工业强市、实干兴市”是嵊州市委、市政府的工作基调,昨天集中开工的13只工业项目总投资17亿元。其中一批项目着眼于提升嵊州市的主导产业——厨具电器产业,包括总投资6亿元的浙江帅丰电器年产60万台环保型集成灶、3万套新型橱柜和5万台洗碗机建设项目、总投资1亿元的浙江亿田电器年产20万套智能厨房电器生产线技改项目以及绍兴市普灵电器新建车间升层项目等。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统