您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
打造铁军 开创新业
——三论学习贯彻市委七届十三次全会精神

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-01-09 浏览次数: 字号:[ ]

  做好今年工作,最根本的是要加强和改善党对经济工作的领导,特别是提高各级干部抓经济工作的能力水平。市委七届十三次全会审议通过了《中共绍兴市委关于落实全面从严治党要求,加强新形势下干部队伍建设的决定》,鲜明提出打造勇立潮头的绍兴铁军,就建设一支“特别讲政治、特别能战斗、特别守纪律”的高素质干部队伍作出具体部署。全市党员干部要认真学习贯彻,以新状态、新作风,开创新业绩。

  有格局,方能谋大事。有格局就要有“站高看远”的战略思维,跳出绍兴、环视周边、盯着全国、放眼世界思考绍兴的定位,看清趋势、掌握主动、赢得未来。有格局就要有系统性、整体性、基础性、长远性意识,不贪一时之功,不图一时之名,把心思和精力用在夯实基础、增强发展后劲的工作上。有格局就要有全市“一盘棋”的理念,把全市域大市区概念深深刻在脑子里,自觉从全市大局看问题、谋发展,主动把自己放到全市大局中定位,为全市发展大局履好职、尽好责。

  有定力,方能成事业。保持定力既要举重若轻,又要举轻若重。举重若轻体现在把握大势上,既要看到我市经济社会发展中暂时存在的矛盾和问题,也要看到我市的自然禀赋、人文资源、区位优势和产业基础。举轻若重表现在推动工作上,要全面分析面临的困难和矛盾,未雨绸缪、做足预案,遇到问题才能不慌神,压力也会变为动力。落实在具体工作中,就是要坚定不移推进传统产业整治提升、培育发展文化旅游等新产业,坚定不移推进关键性改革、生态环境整治和补短板工作。

  有状态,方能创新业。好状态首先来自学习,既要学好党的理论方针政策,学好政策、用好政策,也要深入一线、扎实调研、勤于钻研,发扬“工匠”精神,做到专业、敬业、永不满足,努力成为行家里手、内行领导。好状态要体现到抓落实上,对照目标任务,列出清单,排出时间表、进度表,挂图作战,精准精细,用数据说话。好状态要以纪律规矩来保证,严格遵守政治纪律政治规矩,坚决执行上级的决策部署、任务举措,做到勤政廉政、当好表率,让绍兴的政治生态变得更好。

  打造绍兴铁军,是做好各项工作的保障。全市党员干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到市委全会的决策部署上来,撸起袖子加油干,以良好作风抓落实,确保全年目标任务落地生根。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统