您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
超级黄金周超强吸金力,吃喝玩乐购多点开花
假日消费重现井喷盛况

信息来源:绍兴日报 作者:汤桂平 日期:2017-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

  这个“7+1”超级黄金周,迸发出超强吸金力,带来诸多意想不到:各大购物综合体零售业销售同比上升40%~60%,各大娱乐场所人群摩肩接踵……记者走访了解到,今年国庆中秋黄金周期间消费重现井喷盛况,吃喝玩乐购多点开花。

  增长40%、50%、60%! 零售业风光重现

  零售业销售同比增长40%!这是昨天绍兴金帝银泰城企划部经理透露的数据。

  这个增幅让人既欣喜又意外。在过去几年的采访中,这些商场负责人往往用“同比持平”、“增长10%”等表述来描述黄金周的销售业绩。“今年长假第一天客流量就达10多万人次,恰逢商城有10多个品牌开业或重装开业,一定程度上刺激了消费。”这位经理说。

  昨天,上虞万和城董事长骆左强用难抑兴奋来形容这个假期的心情。“截至昨天,购物消费同比增幅近60%。”骆左强说,感觉零售业春天又回来了。他分析认为,今年以来上虞城乡拆迁力度较大,不少家庭对家电的“刚需”让“金九银十”效应得以凸显。

  记者了解到,我市柯桥、新昌、诸暨等地,零售业销售均赚得盆满钵满。新昌世茂广场相关人士告诉记者,截至5日,百货业销售额已经超过去年同期8天的销售量。诸暨雄风新天地负责人也表示,零售业消费井喷现象从1日、2日开始显现,3日、4日同比增幅已接近40%,中秋节当天增幅达46%。

  钱都去哪了? 吃喝玩乐多元消化

  不仅仅是零售业,购物综合体的遍地开花,带动了吃喝玩乐购全面发展。

  8日13点左右,绍兴金帝银泰城内的一家粥店和披萨店门口仍排着老长的队伍。记者粗略数了数,等候进场吃午饭的客人大约还有十几波。记者走访一圈,发现在越城区世茂广场、汇金广场等购物综合体内,排队等候吃饭、看电影的现象比比皆是。

  这个超级黄金周,令商贸新兵上虞万达亦人满为患,长假第一天就迎来了9万多人次,客流量是平时的3倍以上。“超市、游乐城、电影城、餐饮……每间商铺都很火爆。”相关负责人告诉记者。

  新昌世茂广场负责人告诉记者,该购物综合体内共有600多个车位,长假期间“一位难求”。他说,“KTV、影院统统爆满,我们董事长想带着家人去K歌,居然订不到包厢,不得不排队等候!”

  做好留下来文章 游客变顾客

  随着全域游的推进和旅游环境的改善,越来越多的外地游客愿意在绍兴住下来、细细逛,游客悄然变顾客。

  诸暨雄风新天地负责人说,长假期间,该购物中心一位管理人员接待远方来客,带着亲友游了五泄景区、逛了白塔湖等地,然后进了购物中心,孩子们到游乐城玩,大人们喝茶聊天,吃完晚餐再陪老人看场电影……“吃喝玩乐游一条龙,项目丰富了,消费时间明显延长。”该管理人员说。

  “游客住下来后,正在逐渐转变成顾客。”新昌世茂广场负责人说,这个黄金周他明显感觉购物中心接待的顾客中游客占了相当大比例。“不少顾客都是自驾来新昌游玩的,停车场里停满了外地牌照的车辆。”

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统