您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
古运河畔崛起活力小城
皋埠小城镇综合整治实现由镇向城的跨越

信息来源:绍兴日报 作者:胡诚浩 日期:2017-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

  在越城区(高新区)银兴路与朱林路交叉口,一块占地120亩的地块即将动工。前不久,碧桂园集团以7.5亿元的高价,拿下这块土地,用来开发房产。此外,还有多家房产巨头也对投资皋埠产生了浓厚兴趣。

  碧桂园拍下的这块土地,原来是皋埠的一个城中村。在皋埠集镇区域,曾经有6个城中村。与其他城中村一样,环境脏乱差是最大的问题。今年初,皋埠镇启动小城镇环境综合整治,并对集镇区域内的6个城中村开展围剿战,累计拆除30万平方米的城中村建筑,6个城中村一个不留,为皋埠的发展腾出了1250亩的发展空间。

  城中村拆改完成后,皋埠投资1.8亿元,在镇域中心2平方公里范围,组织实施了60个环境综合整治项目。皋埠镇请来中国城市建设研究院对皋埠的小城镇环境综合整治进行整体规划,并提出了“活力新东城、魅力银皋埠”的整治目标。

  美丽、智慧、文明是皋埠小城镇环境综合整治的三大核心理念。通过立面改造、管线入地、银皋埠大桥美化亮化、海绵城市透水砖以及沥青SP压膜铺装、绿化提档升级、果壳箱、道路指示系统更新提升等项目的实施,充分展现皋埠的美丽元素。

  走在银桥路上,手机可以连上免费的无线网络。如今,整条银桥路已经实现了公共wifi全覆盖。通过智能停车管理系统、电动汽车智能充电系统、公交电子站牌系统、视频监控系统、交通违法电子抓拍系统、公共自行车租赁系统等建设,将皋埠小城镇整治的智慧元素展示得淋漓尽致。通过四个平台建设、志愿服务活动开展,以及最美广场、雷锋广场的打造,皋埠的文明元素正不断彰显。

  “小城镇整治,是要通过整治提标,实现由镇变城的跨越。我们将加大城市管理力度,落实长效机制,提高精细化水平,努力将皋埠建设成古运河畔具有现代活力的一座小城。”皋埠镇镇长劳志明说。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统