您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
改革激活新动力

信息来源:绍兴日报 作者:张科勇 日期:2017-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

  惟其艰难,方显勇毅;惟其笃行,弥足珍贵。
  党的十八大以来,我市坚决贯彻中央和省委决策部署,迎难而上、知难而进,以“踏石留印、抓铁有痕”的毅力全面深化改革,从群众关注的焦点、百姓生活的难点中寻找改革切入点,以重点领域和关键环节的改革攻坚,带动和牵引全局改革。

  从奋力起跑,到纵深推进,绍兴全面深化改革的步伐铿锵有力。经济、社会、文化、生态、法治、党建等各领域改革全面推进,13类160项重点改革任务重点突破,积极开展改革试点探索,将各种改革试验“良种”播撒推广,激活发展新动力。

  传统产业改造提升试点、公立医院综合改革、生态损害赔偿制度改革等一批改革取得创新突破,走出了“绍兴路径”;科技体制改革、企业投资高效审批制度改革、供销合作社

  综合改革等一批改革走在全省乃至全国前列,创造了“绍兴经验”;嵊新协同发展改革试点、上市公司引领产业发展示范区建设、创新发展乡贤文化等一批改革,亮点纷呈,形成了“绍兴特色”。

  改革进入深水区,问题矛盾更加错综复杂,我市勇敢直面、攻坚克难,打出一系列漂亮的改革组合拳,破除体制机制障碍,打破利益藩篱。行政区划调整有效解决中心城市发展短板,全市域发展放大协同效应,农村改革盘活沉睡资本,文化体制改革力度空前,生态文明体制改革成效显著,“环境之痛”开始逐步破解,江南水乡被赋予新的内涵……

  百舸争流勇者胜,站在新的历史方位,绍兴如何引领新常态、奋力向全省第一方阵全面进发?答案只有一个:继续全面深化改革!


 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统