您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
真丝领带blingbling闪
“浙江巴贝”成功研发真丝提花面料花纹闪色技术

信息来源:绍兴日报 作者:张 峰 日期:2017-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

  只听说过钻石会blingbling闪,领带也能blingbling闪吗?昨日,在浙江巴贝领带有限公司,记者看到了这种blingbling闪的领带、丝巾等真丝服饰产品,从不同角度观察,织物表面呈现趣味的闪变色效果。

  “这些产品采用了‘真丝提花面料花纹闪色技术’,产生叠花效果,产品结构全数码化设计,织物表面效果具有不可复制性,大大提升了真丝产品附加值。”浙江巴贝领带有限公司相关负责人介绍。

  据了解,这一由浙江巴贝领带有限公司和浙江理工大学联合开发的真丝提花面料花纹闪色技术,属于纺织品数码化创新,它把计算机数码图像设计技术与提花织物设计技术结合,形成全新的“全显色提花织物结构设计方法”和“闪色提花织物设计方法”,获得国家发明专利授权。目前,该产品已在“浙江巴贝”投产。

  领带服饰产业是嵊州市的传统优势产业,年产值100多亿元。但产品大多具有可复制性,门槛较低。“浙江巴贝”研发的这款创新产品,不仅吸引眼球,而且具有不可复制性。目前在国内外,这款花纹闪色效果真丝提花面料没有同类竞争产品,占有该类服饰产品的100%市场份额。

  据了解,2013年至2016年,“浙江巴贝”通过技术应用和产品开发,获得新产品外观专利授权40多项。3年来,每年销售额1.5亿多元,每年为企业新增税利3000多万元。目前,真丝提花面料花纹闪色技术的服饰产品仅占整个领带服饰产品市场的1%~2%,市场规模每提升1%就能新增产值近亿元,给丝绸企业带来可观经济效益。

  嵊州市相关部门负责人表示,“浙江巴贝”等传统丝绸服饰企业对新技术的研发、新产品的应用,起到了辐射示范作用,为传统优势产业的转型升级提供了有效借鉴。


 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统