您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
41个村入选传统村落

信息来源:绍兴日报 作者:边锦祥 日期:2017-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

  记者昨天从省住房和城乡建设厅获悉,我省第一批省级传统村落入选名单日前公布,我市的越城区上旺村、上虞区东澄村、柯桥区王化村等41个村落入选,成为省级第一批传统村落(住建部已公布的我省中国传统村落全部列入省级传统村落名单,不在此列)。

  入选的这41个村落中,越城区有3个村入选,柯桥区2个村入选,上虞区5个村入选,诸暨市最多共有17个村入选,嵊州市有9个村入选,新昌县入选5个村。

  “传统村落承载着中华传统文化的精华,是农耕文明不可再生的文化遗产。”市住建局相关人员表示,所公布的我市省级传统村落名单中,大都具有悠久的人文历史,拥有物质形态和非物质形态文化遗产,具有较高的历史、文化、科学、艺术、社会、经济价值。

  “传统村落不仅是宝贵的自然文化遗产,也是不可再生的、潜在的资源。”市越文化研究会理事张富春说,各地应特别注重加强传统村落和传统建筑的保护,不得任意拆毁传统村落保护发展规划中确定保护的传统建筑,破坏传统村落的整体风貌。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统