您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
我市将创建一批“美丽放心菜园”

信息来源:绍兴日报 作者:周国勇 日期:2017-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

  今后,我市的蔬菜基地不但能产出新鲜时蔬,还将成为一道道乡村美丽风景线。昨天在诸暨市举行的全市美丽放心菜园现场会提出,今年我市将创建一批美丽放心蔬菜基地,在加大蔬菜供应量的同时,使这些菜园子“颜值”更高。

  位于诸暨市枫桥镇永宁村的浙江弟兄农业开发有限公司蔬菜精品园,是美丽菜园的样板。该公司近200亩蔬菜,全部按无公害标准生产。园区内,一个个钢管大棚整齐排列,边上防虫网、色板、杀虫灯等物理防控设施一应俱全。里面栽种各色花卉和绿植,布置得像公园一样。不同区域还设置标示牌,便于来客参观和走访。

  “去年诸暨市农林部门和旅游部门联合举行农林基地A级景区评选,我们被评为2A级景区。”公司常务副总经理俞金美自豪地说。

  这种花园式的菜园子,正是今后我市蔬菜生产基地要努力的方向。

  记者了解到,从9月启动创建工作以来,各地蔬菜基地参与热情高涨。目前,已有11家基地进行了申报。创建成功的蔬菜基地,将被授予“市级美丽放心菜园”称号,给予5~10万元不等的以奖代补资金。


 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统