您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
跑出全民健身加速度
——“精彩马拉松、活力新绍兴”系列谈①

信息来源:绍兴日报 作者:日报评论员 日期:2017-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

  在市区一些林荫道上和体育场里,如今不论是清晨还是夜晚,总能看到有许多人奔跑在健身的路上。这股健身热的涌动,一个重要原因,是即将举行的绍兴国际马拉松赛,让越来越多的绍兴人爱上了跑步这项运动。

  随着城市马拉松的兴起,使马拉松这一古老的运动历久弥新,焕发出新的生机。从竞技运动到全民健身,马拉松的华丽转身,带给人们的除了锻炼体能和意志,更多的是一种健身的需求和享受。在国内外不少城市,一俟有了马拉松比赛,就会吸引许多知名选手和无数城市居民参与,在专业运动员和业余爱好者的比肩接踵中,上演一场城市马拉松的欢乐盛宴。

  从不同维度看绍兴国际马拉松赛,可以看出不同的画风和景致。但其中对全民健身运动的促进和推动,当属最基本的底色和亮点。随着经济社会的发展,人们的体质和健康状况并没有与此同步提升,相反因工作压力大和不良生活方式的影响,令不少人处在了亚健康的临界状态,“三高”现象、疲乏无力、关节酸痛、视力退化、睡眠紊乱等症状在现代人中普遍存在,而运动则是引导人们走出亚健康的最好方式。现代科学研究表明,跑步对危害人类健康的“三高”和其他慢性病症均有明显改善功能。从这个意义上讲,绍兴国际马拉松赛的举行,对推动全民健身运动,无疑是一个特殊的赛场、一种有效的疗法。

  让城市因跑步而充满生机,让市民因跑步而拥有健康体魄。行进在全民健身路上,绍兴国际马拉松赛的举行,跑出了全民健身加速度,必将为助推“健康绍兴”添加新的动能和活力。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统