您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
钱尽标:乐享梦想舞台

信息来源:绍兴日报 作者:徐晶锦 日期:2017-10-13 浏览次数: 字号:[ ]

钱尽标演唱越歌。 

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”在“喜迎十九大·灵芝镇首届农村文化礼堂展演暨大树港村晚”上,钱尽标表演的越歌《唱支山歌给党听》,赢得观众阵阵掌声。

  钱尽标是越城区灵芝镇大树港村人,从小就喜爱越剧,擅长范派唱腔。工作之余,经常去城市广场、府山公园一带,和戏迷朋友切磋。2015年,大树港村建起了文化礼堂,设置了带有本村特色的戏曲馆,钱尽标和戏迷们终于有了自己的戏曲舞台。“我们村很多人都爱唱戏,但是以前苦于没有场地和设备,只能在家里唱唱。”钱尽标说,自从村文化礼堂建成后,会唱戏的村民就聚在一起,唱戏的人越来越多,村民业余生活变得丰富多彩。

  “刚上台的时候很紧张,还有一些跑调。”回忆起第一次表演,钱尽标说。如今,他已经能够随时随地开嗓演唱,越剧名段《祥林嫂》中的贺老六等角色更是信手拈来。钱尽标还受邀参加鲁迅故里景区古越龙山戏迷角的演出。“现在每周三、周六晚上,我都排得满满当当。”钱尽标笑呵呵地说。

  “文化礼堂不仅为我们提供了一个活动场所,更是全村村民的精神家园。”一到晚上,馆里歌声悠扬,欢声笑语,越剧折子戏轮番上演。钱尽标不时约上戏友,登台表演。从台下的观众到台上的主角,钱尽标由衷地说:“是文化礼堂给了我一个实现梦想的舞台。”


 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统