您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
我市出台房产新政 限售、限高、限促销

信息来源:绍兴日报 作者:钱 峰 日期:2017-10-13 浏览次数: 字号:[ ]

  记者昨天从市住房和城乡建设局获悉,从10月13日起,我市施行《关于保持和促进房地产市场平稳运行的通知》,通过限售、限高、限促销等手段,促进我市房地产市场健康、平稳、可持续发展。

  《通知》指出,将实施区域限售。在绍兴市区(越城区、柯桥区、上虞区、袍江开发区、滨海新城)新购买的住房(含新建商品住房和二手住房),须取得不动产权证书满2年后方可转让,购买时间以交易合同网签时间为准,其他县(市)自行出台政策。

  针对土地出让,《通知》将实行限高。结合本地实际和出让土地的具体情况,灵活确定竞价方式,包括“限房价、竞地价”、超过溢价率一定比例或地价达到一定水平后转为竞现房销售或竞自持面积等,坚决防止出现区域性总价、土地或楼面单价新高等情况,严防高价地扰乱市场预期。

  比如,楼面起拍价是8000元/每平方米,竞价后超过溢价率一定比例,达到了1万元/平方米,剩下还有几家房地产企业,接下来的竞争就看楼盘的现房销售率等参数。

  与此同时,《通知》还强调限促销。严格商品住房退房管理,取得预售许可证的商品住房项目,房地产开发企业及其委托的代理销售机构要严格实行购房实名制,认购后不得随意更改购房者姓名。严格控制网签合同(备案)撤销,有条件的区域,对撤销网签(备案)的商品住房可采取定期统一抽签摇号等方式组织公开销售。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统