您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
凝心聚力 砥砺奋进创佳绩
——我市干部群众热议《“喜迎十九大 共赴新征程”特别报道》

信息来源:绍兴日报 作者:何超群 日期:2017-10-13 浏览次数: 字号:[ ]

  点数一座城市的前进脚步,照见一方百姓的幸福指数,凝聚股股发展的澎湃激情。

  从10月9日起,本报在头版连续推出的《“喜迎十九大 共赴新征程”特别报道》“经济篇”“改革篇”“城乡篇”“社会篇”,在我市干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记提出的“八个方面重点任务”高瞻远瞩,为绍兴实现“两个高水平”指明了路径与方向。这些年来,绍兴牢记习近平总书记嘱托,深入践行“八八战略”,攻坚克难、勇于创新,全力提升发展品质,成果丰硕,催人奋进。

  新理念打开大格局

  “理念决定格局,格局打开气象。”市发改委主任金辉深有体会地说,党的十八大以来,是绍兴综合实力提升最大、转型发展进展最快的时期之一。“以生态文明建设为统领”“全市域协同发展理念”……细读报道,能够切身感受到新理念引领的强劲发展态势,振奋人心。

  发展理念是发展行动的先导,管全局、管根本、管方向、管长远。我市干部群众认为,针对发展中的突出矛盾和问题,市委决策层高站位、大格局,着眼全局谋发展,深入践行新发展理念,为绍兴全方位提升发展品质开辟崭新路径。

  “成为全市域协同发展样板,特别激动。”绍兴市海外高层次人才联谊会会长、万丰科技开发股份有限公司机器人研究院院长郑建明通过微信公众号,仔细读了相关报道,兴奋地说,万丰高科技产业园横跨嵊新两地,是嵊新协同发展的结晶。这一路走来,作为参与者见证者,他欣喜地看到,两地从一开始羞答答到后来大大方方牵手,部门协同一起为推动项目尽快落地奔走,“越来越像一家人”。


 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统