您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
我区实体经济发展持续向好

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

  从区国税局获悉,我区实体经济发展持续向好。截至10月份,区国税局共组织入库国税收入62.33亿元,较上年同期增收14.01亿元,增长29.00%。剔除新扩围营改增影响,较上年同期增收8.08亿元,增长18.10%。无论是组织收入还是剔除营改增扩围等因素后的收入,均保持了两位数快速增长。

  实体经济发展中,机械制造行业注重技术开发,加强转型升级,优化产品结构,1至10月累计入库税款4.51亿元,同比增长36.82%,增幅最大。晶盛机电股份有限公司作为行业龙头企业,在单晶硅生长炉产品的技术领先优势明显,在高端晶体生长设备领域的市场占有率较高,公司的晶体生长设备订单同比大幅增加,入库税款较去年同期翻了一番。化工行业1至10月入库税款14.89亿元,同比增长24.25%,占全部收入的23.89%,是上虞地区的支柱产业。今年以来,染料价格多次上调,市场形势喜人,但环保压力进一步加大,部分企业督查关停,导致化工行业在稳定发展之余,增幅有限。除此之外,商业、纺织行业及电气器材行业也增长加快,较同期分别增长30.90%、29.11%和10.19%。

  据悉,区国税局接下来将进一步落实税收优惠政策,做好小微企业优惠政策和各项减免税政策的应享尽享工作。加大力度挖掘新兴产业及潜力企业,关注回归经济,e游小镇等税源发展情况。积极为地区准上市公司做好政策辅导,促进企业技术改造,支持中小企业创业创新,保持营改增减负效应,保障上虞地区经济进一步健康稳定发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统