您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
90后村干部投身新农村建设

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

  “大妈,麻烦你把家门前的堆放物整理一下,村容村貌变美了,你们住在村里就更舒心了。”昨天上午,东关街道东塘村一户村居前,村党总支委员朱琪伟正在劝说村民整理房前屋后的堆积物。自从当选了村党总支委员后,朱琪伟积极投身村里的各项中心工作中,以一个党员志愿者和村干部的实际行动改变着村民们对党员干部的一些偏见。

  早在读大学期间,朱琪伟就加入学校志愿者队伍。由于表现突出,他在毕业的当年被学校推荐为入党积极分子,2012年11月,大学毕业后的朱琪伟在经过党组织的考察后,成为了一名共产党员。“大学毕业后,我在杭州通讯公司工作了一年,然后回到了自己的家乡,先后在上虞的两家企业工作,直到今年的换届选举,我毅然决定回村,为村镇建设奉献自己的力量。”朱琪伟说起自己竞选村干部的事,脸上露出了坚定的自信,“我想,有我们这些年轻的村干部,农村的面貌一定会一天比一天好。”

  自当选村党总支委员后,朱琪伟全身心投入到农村基层建设中,在剿灭五类水、劣五类水工作中,他每天都在村里的河道边巡逻,看到河面有水草、垃圾就动手去捞,看到村民们向河里扔垃圾,他就苦口婆心地劝说。在农村环境整治工作中,他以身作则清理垃圾死角、打除草药水、徒手割草、劝说村民不乱扔垃圾。在农村违法建筑整治工作中,他整天穿梭在拆除违建的现场。

  今年7月,朱琪伟喜得二胎,由于父母长年经营着店面生意,自己又忙于村里的工作,难以把妻子和孩子照顾周全,有时候晚上回去时,妻子和孩子都已熟睡。“自从有了二胎后,妻子就更忙了,家里的家务活、照顾孩子老人的事都交给她了,有时候也不乏有点怨言,但看我这么坚定想为村建设出点力,她也渐渐理解了。”说起妻子和孩子,朱琪伟脸上满是歉疚。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统