您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
办税一体化 服务定制化

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

   “ 您的国税业务已办理完毕,若需办理地税业务可以在一个窗口进行。”近日,袍江禾瑞副食品商行负责人徐国宁在市国税局办理完国税代开增值税专用发票业务后,工作人员主动提醒。

  今年以来,市国税局聚焦“最多跑一次”改革,全面推广“一窗一人一机”办税模式,打造一体化统一办税平台,实现国地税联合办税全覆盖,受到纳税人一致好评。针对新办企业,国税干部更是主动上门辅导,为企业做好从税务登记、建账、首次申报、财务核算到税收政策解答等一系列私人定制式服务,全力推动企业健康持续发展。

  记者在市国税局滨海分局办税大厅看到,这里已经变成国税局滨海分局、地税局第二分局联合办税服务厅了。联合办税服务厅从7月18日起全面办理国地税两家的所有涉税业务(不包括车购税业务、房地产交易相关税收业务),纳税人只要取一个号,就可以在同一个窗口办理国地税两家的相关业务。

  “确实很方便,过去办理国、地税业务,要跑两家办税服务厅,至少半天时间。现在一个窗口办结,加上排队等待,所有业务办下来,也就花了10多分钟。”徐国宁感慨地说。

  绍兴市禾欧休闲用品有限公司刚成立不久,企业负责人万大霞在向国税部门申请一般纳税人后,国税部门工作人员主动上门服务。国税部门工作人员除了实地查看企业生产经营状况外,还为企业送去了相关的税收辅导资料,提醒企业按规定开具和保管发票,注意防范税收风险。这样贴心的上门服务,让万大霞感觉很温馨,“国税局还为我们纳税人组建了微信交流群,有什么疑问可以咨询。我还安装了一个‘浙江国税’APP,查询税收政策,网上办税很方便。”

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统