您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
绍兴的匠心,全世界收下了

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

    昨天,当1.5万人踏过石板,绕过湖泊,跨过古桥,掠过一条条名街和名人故居……我们发现,绍兴之美,正呈现出不可方物的巅峰颜值——这是一种自然景观与人文风物交相辉映的厚重之美,一种厚积薄发激情澎湃的燃烧之美,一种穿越时空活力迸发的奋进之美。

  这样的美,不仅仅呈现在央视直播镜头里,更呈现在无数双来自五湖四海的眼睛里。 

  万科前副总裁毛大庆冲过终点时说,跑过无数次马拉松,跑过一座座城市,但是从未像在绍兴这样,用整整6个小时感受一座城市的完美无瑕,“全程完美,没有一个地方不美。”

  一位跑了几十年马拉松的运动员说,在青石板上跑马,全世界只有绍兴。在跑步中喝上一杯黄酒奶茶,又是一种绝无仅有的体验,会永远记住这些人生中的“第一次”。

  古轩亭口,虽然很多选手已面临体力考验,但他们仍然举起手机,定格这座城市的小桥流水、粉墙黛瓦。

  绍兴,是马拉松赛道上的后来者。在此之前,全国各地已经举办过500多场马拉松。“拿什么献给你,我的跑者?”绍兴的答案是:文化。

  名人、名桥、名湖、名街……一一被串进长长的跑线里,打包成1.5万名选手的伴手礼。正是这份来自“没有围墙博物馆”的土特产,验证了“越是民族的就越是世界的”这句名言,让昨天的绍兴光芒万丈、美若天成。

  昨天,惊艳世界的还有绍兴人的热情。绍兴是一座含蓄的城市,从来没有一件盛事像马拉松那样,把含蓄化作燃烧的焰火。

  长长的跑道上,人流、人墙……绍兴人用发自肺腑的真诚拥抱一张张陌生的面孔。为他们欢呼加油、向他们提供贴心的服务。选手们说,跑过这么多城市,从来没有见过这么热情的观众,从来没感受过这么真诚的呼应。

  低调的绍兴人用如此高调的方式,释放着蓄积已久的热情。因为这是一场属于他们的盛会。跑步,代表活力与健康。跑步,还代表青春与时尚。跑步,每一个人可以是观众也可以是跑者。这项运动的草根性,让他们惊喜万分。

  不识大美绍兴城,只缘身在此城中!马拉松像一扇窗,让绍兴人看到了世界,也让全世界重新打量了绍兴。千年古城,在年轻的时光里,再一次出发。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统