您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
建设美丽牧场 助力乡村振兴
于康震来绍调研

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

   昨天,农业部副部长于康震来绍,对我市美丽牧场建设和畜禽粪污资源化利用工作进行调研。市委副书记吴晓东陪同。

  于康震一行考察了浙江一景生态牧业有限公司生态循环牧场建设和粪污资源化利用工作,并召开座谈会听取情况汇报。据了解,2014年以来,我市认真贯彻省委、省政府“五水共治”战略部署,把畜禽养殖污染防控、美丽生态牧场创建作为推进畜牧业转型升级的突破口,通过调整优化区域布局、划定禁限养区、加强执法监管等,相关工作取得初步成效。目前全市生猪规模化养殖率达97%以上,畜禽排泄物综合利用率达98.8%,畜牧业特别是养猪业逐步由“脏、乱、臭”向“绿、净、美”转变。2016年已成功创建省、市级美丽生态牧场各25家。

  于康震认为我市对现代畜牧业建设工作领导重视、措施有力、进展迅速,走出了一条水乡城市科学发展畜牧业的独特路径,值得借鉴和推广。他说,党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,农业特别是畜牧业的发展意义重大。绍兴要在巩固现有成绩的基础上,进一步加强规划,出台政策,引导养殖主体投入美丽生态牧场建设。要保护好地方畜禽种质资源,发展现代畜牧种业,不断提升畜牧业产值和效益,促进农民增收、助力乡村振兴。

 

 ■ 记者 周国勇

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统